Erfrischend einfach: Griechischer Salat mit Bohnen
Spargelsaison: Mit Grill-Schwung in die zweite Halbzeit
Fleischlos und ruckzuck zubereitet: So isst die Generation Z
Unwiderstehliche Nascherei: Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel
qBerlin
Die Erdbeersaison kommt gerade richtig in Fahrt. Lecker süß bieten sie sich zum Verputzen von der Hand in den Mund an. Für wärmere Tage kann man sie aber auch als Eis am Stiel zube...
Das unterscheidet Joghurt, Skyr und Quark
qBonn
Die Einfalt im Kühlregal ist lange vorbei: Neben Joghurt und Quark steht im Supermarkt auch Skyr nach isländischem Rezept. Was sind die Unterschiede zwischen diesen dreien?
Nix zu meckern: Spargelauflauf - so wie ihn jeder will
Wer zu einem Spieleabend lädt, kann keinen Menü-Stress gebrauchen. So kam Food-Bloggerin Doreen Hassek auf die Idee für einen Basic-Auflauf mit Saprgel. Den kann sich jeder nach Gu...
Kann ich keimende Zwiebeln noch verwenden?
Wer keinen kühlen Keller oder keine Speisekammer hat, erlebt es immer wieder: Viel zu schnell fangen Zwiebeln an, mit viel grünen Schloten auszutreiben. Was damit tun?
Hype-Getränk: Wer besser keine Rohmilch trinken sollte
Ein gesünderes Leben dank Rohmilch? Für viele Versprechen rund um die Trendmilch gibt es keine Belege. Rohe Milch kann im Gegenteil sogar krank machen. Das sollten Sie dazu wissen.
Bitte bunkern: Diese Lebensmittel halten fast unbegrenzt
qDüsseldorf
Vorräte anlegen - schön und gut. Aber manches gerät im hinteren Regal in Vergessenheit und ist dann nicht mehr brauchbar. Oder doch? Folgende Lebensmittel sind praktisch unverderbl...
Perfekt fürs BBQ: Grüner Spargel mit Burrata und Ranchdip
Edle Spargelstangen sind nicht nur auf dem Mittagstisch gefragt. Auch als Beilage beim Grillen findet Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie kombiniert sie mit italienischem Frischkäse ...
Bevor der Hunger nölt: Schnell und lecker ohne Küchen-Zirkus
qMünster/Düsseldorf
In einem turbulenten Alltag kommt es oft darauf an, schnell ein Gericht zu zaubern. Doch in 30 Minuten ist eine Menge möglich und mit ein bisschen Planung kann man es sich noch ein...
Eiskalte Idee: Saisonstart mit Sandwich-Erdbeereis
qBruchsal
Eingezuckert, als Kuchenbelag, im Salat oder sogar auf der Pizza - Erdbeeren bereichern die Küche. Wie wäre es mal mit einem selbstgemachten Eis zwischen zwei Waffeln?
Hafer oder Weizen: Was Kleie für die Gesundheit tun können
qMünchen
Es müssen nicht immer Flocken sein: Für das Porridge oder den Joghurt kann man auch Kleie in die Schüssel schütten. Ist dabei Weizen oder Hafer die bessere Wahl? Hier kommt eine En...
Toast im Test: Nur jede zweite Scheibe punktet mit „gut“
Dem Duft von frisch geröstetem Toastbrot kann kaum einer widerstehen. Stiftung Warentest kostete sich durch 24 Produkte. Abzüge gibt's etwa für Risse und eine zu schmale Taille.
Feines Erbsenmus: Fava mit Chorizo und Pickled Onions
Es ist das Hummus der griechischen Küche - doch statt aus Kichererbsen wird es aus gelben Erbsen gemacht. Food-Bloggerin Doreen Hassek toppt das Püree mit säuerlich eingelegten Zwi...
Wie gesund ist Spargel?
Heute klassisch mit Hollandaise, morgen die grüne Variante im Salat: Sie könnten jetzt in der Saison ständig Spargel essen? Nur zu - denn in dem Gemüse steckt viel Gutes.
Noch schnell einen Rührkuchen backen? So wird er saftig
Der eine liebt ihn marmoriert, die andere macht ihn zum gelb-beigen Sandkuchen. Kaum zu glauben, was man beim Backen eines Rührkuchens alles falsch machen kann. Häufige Fehler - un...
Würzig-karamellig: Mit Hoisin-Sauce glasiertes Schweinefilet
qKöln
Die Peking-Ente hat die Hoisin-Sauce bei uns bekannt gemacht. Food-Bloggerin Julia Uehren nutzt sie in ihrem Rezept für Schweinefleisch. Dazu gibt es Kohlgemüse.
Abwechslungsreich: 6 Alternativen zu Kartoffeln und Co.
qHamburg/Ansbach
Kartoffeln, Nudeln und Reis kennt vermutlich jedes Kind als sogenannte Beilage zum Mittagessen. Aber es gibt noch viel mehr, was sättigend ein Gericht ergänzen kann. Eine Auswahl f...
Beilage mal anders: Chinesische Frühlingszwiebel-Pfannkuchen
qHamburg
Sie wollen asisatisch kochen? Servieren Sie doch dazu statt Reis einmal diese Asia-Pfannkuchen. Die Frühlingszwiebeln darin sorgen für das gewisse Etwas.
Diese Pflanze nervt im Garten, auf dem Teller macht sie aber eine gute Figur
Der stark wuchernde Giersch kann Gartenbesitzer zur Verzweiflung bringen. Wer ihn nicht ganz wegbekommt, kann ihn wenigstens noch nutzen: als schmackhaftes Gewürz im Essen.
Verbraucherschutz: Kinderkekse tun oft gesünder als sie sind
Eltern kennen das: Die Lieblings-Tierkekse retten manchmal die Stimmung des Nachwuchses. Ein Marktcheck zeigt aber: In Sachen Nährstoffe ist bei vielen Produkten Luft nach oben.
Hawaii-Salz bringt Farbe und besonderen Geschmack ins Essen
Haben Sie schon mal etwas von Hawaii-Salz gehört? Das klingt nicht nur exotisch, sondern ist es auch. Es gibt rote, grüne und schwarze Varianten - und jede bringt eine eigene Gesch...