StartseiteThemenAufgegabelt - Gastrotests aus der Region
Aufgegabelt

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  • Niemand kennt die Wirtshäuser der Region besser als unser Gastrokritiker Erich Nyffenegger. Er testet anonym und gnadenlos ehrlich.
Restauranttest: Was den Wilden Mann in Meersburg ausmacht
Gastro-Kritik "Aufgegabelt"

Restauranttest: Was den Wilden Mann in Meersburg ausmacht

qMeersburg

Elegantes Interieur und etwas Eleganz auch auf dem Teller: Die Gaststube des Hotels Wilder Mann am Bodensee ist glücklicherweise alles andere als eine Touristenfalle.

So schmeckt es im Weinstadl in Bad Schussenried
Restaurantkritik

So schmeckt es im Weinstadl in Bad Schussenried

qBad Schussenried

Manchmal wird der Besuch eines Gasthauses zur Reise in die Kindheit: Was unseren Gastro-Kritiker im Schussenrieder Weinstadl an Speisen früherer Tage erinnert.

Gastro-Kritik: Nicht alles ist große Oper im La Scala am Bodensee
Aufgegabelt

Gastro-Kritik: Nicht alles ist große Oper im La Scala am Bodensee

qFriedrichshafen

Was macht ein italienisches Ristorante aus? Gemütlichkeit und eine große Auswahl an Gerichten gibt’s im La Scala im Bodensee Center. Was zum echten Spitzenauftritt noch fehlt.

Wo der Schwarze Adler in Isny seine Stärken hat - und wo seine Schwächen
Restautanttest

Wo der Schwarze Adler in Isny seine Stärken hat - und wo seine Schwächen

qIsny

Das gastliche Haus bietet nicht nur ein gemütliches Interieur, sondern auch eine bunte Speisekarte. Was unseren Gastro-Kritiker überzeugt hat - und was nicht.

Was im Adler in Ratshausen auf den gutbürgerlichen Tisch kommt
Ratshausen

Was im Adler in Ratshausen auf den gutbürgerlichen Tisch kommt

qRatshausen

Die Speisen sind nicht ungewöhnlich, aber die Sorgfalt und das handwerkliche Können ist außergewöhnlich. Was unserem Gastro-Kritiker bei seinem Besuch in dem Gasthof im Zollernalb-...

Im Schatten der Basilika gibt es kulinarische Vielfalt
Gastrokritik "Aufgegabelt"

Im Schatten der Basilika gibt es kulinarische Vielfalt

qWeingarten

Der kulinarische Mix im Martinus ist groß. Wie’s tatsächlich schmeckt, hat unser Gastro-Kritiker probiert.

Was das Le Delizie in Bad Waldsee von anderen Italienern unterscheidet
Restauranttest "Aufgegabelt"

Was das Le Delizie in Bad Waldsee von anderen Italienern unterscheidet

qBad Waldsee

Mehr als die üblichen Pizza-Pasta-Klassiker: Das Ristorante serviert italienische Küche, die noch von der echten Tradition inspiriert ist. Das beginnt schon mit den Antipasti.

Weitere Artikel der Reihe

Was das Klebers in Bad Saulgau zu bieten hat
Restaurantkritik "Aufgegabelt"

Was das Klebers in Bad Saulgau zu bieten hat

qBad Saulgau

Das Hotelrestaurant umweht das Flair einer alten Tradition. Aber die Küche der einstigen Kleberpost verbindet heute Bodenständigkeit mit Eleganz.

Restauranttester isst Entenbraten für 90 Euro aus Online-Shop - sein Urteil
Ein eindeutiges Fazit

Restauranttester isst Entenbraten für 90 Euro aus Online-Shop - sein Urteil

qGastrotest

In Plastik eingeschweißtes Federvieh mit Knödel, Blaukraut und Soße - das soll schmecken und eine Alternative für Kochmuffel sein? Unser Gastro-Experte fällt ein klares Urteil.

Restauranttest: Im Nonnenhorner Adler wird gutes Handwerk zur Kunst
Gastrokritik „Aufgegabelt“

Restauranttest: Im Nonnenhorner Adler wird gutes Handwerk zur Kunst

qNonnenhorn

In dem Gasthaus am Bodensee kommt noch solides Essen auf den Tisch, das ordentlich zubereitet ist. Was unseren Gastro-Kritiker besonders überzeugt hat.

Wie wichtig die richtige Bedienung im Restaurant sein kann
Serie: „Aufgegabelt“

Wie wichtig die richtige Bedienung im Restaurant sein kann

qRegion

Ohne sie geht gar nichts: Bedienungen. Welchen Typen man immer wieder begegnet – unser Gastro-Kritiker kann ein Lied davon singen.

Was der Hirschen in Scheidegg zu bieten hat
Restaurant-Test

Was der Hirschen in Scheidegg zu bieten hat

qScheidegg

Die traditionsreiche Gaststätte in dem Allgäuer Feriendorf bewirtet seit jeher Gäste aus nah und fern. Auf den Tisch kommt gutbürgerliche Gerichte. Der Restaurant-Test.

Tafeln wie die adligen Herrschaften: So speist es sich im Schwarzen Adler
Restaurantserie „Aufgegabelt“

Tafeln wie die adligen Herrschaften: So speist es sich im Schwarzen Adler

qBad Saulgau

Hier setzt der ehemalige Privatkoch von Carl Herzog von Württemberg die Maßstäbe. Was Gäste im renovierten Adler von Roman Gebhart erwarten können.

Was das KoKoNo in Aalen zum angesagten Asia-Restaurant macht
Restaurant-Test

Was das KoKoNo in Aalen zum angesagten Asia-Restaurant macht

qAalen

Thailändische Suppen, vietnamesische Frühlingsrollen, japanisches Sushi und chinesische Enten ‐ wie der Streifzug durch die Küchen Asiens schmeckt, haben wir getestet.

Was das Ristorante Romantica in Wangen zu bieten hat
Restaurant-Test

Was das Ristorante Romantica in Wangen zu bieten hat

qWangen

Pizza und Pasta ‐ na klar. Aber in dem gemütlichen Lokal setzt man auch auf saisonale Besonderheiten. Unser Gastro-Kritiker hat’s probiert. Das ist sein Fazit.

Wie ein süßes Lächeln in der Alten Säge kleine Schwächen überdeckt
Gastro-Tipp „Aufgegabelt“

Wie ein süßes Lächeln in der Alten Säge kleine Schwächen überdeckt

qBalingen

Appetitlich angerichtet, herzlich serviert: Das Essen in der Alten Säge Weilstetten am Rande Balingens könnte ein Genuss werden. Was unserem Kritiker trotzdem missfallen hat.

Tradition und Moderne: Im Restaurant Johanniter Kreuz ein perfektes Match
Gastro-Tipp „Aufgegabelt“

Tradition und Moderne: Im Restaurant Johanniter Kreuz ein perfektes Match

qÜberlingen

Küchenkunst und solides Handwerk, das bekommt man, wenn man das Restaurant am Bodensee besucht. Unser Gastro-Kritiker war beeindruckt. Was ihn besonders überzeugt hat.

Aufgegabelt: Kantinen-Essen auf dem Prüfstand
Restaurant-Test

Aufgegabelt: Kantinen-Essen auf dem Prüfstand

qService

Unser Restaurantkritiker war in Ellwangen unterwegs und hat dort mal das Essen in einer Betriebskantine getestet. Die ist nämlich auch der Öffentlichkeit zugängig.

Restaurant-Tester verrät Rezept: So gelingt ihnen die leckerste Dampfnudel
Gasto-Tipp "Aufgegabelt"

Restaurant-Tester verrät Rezept: So gelingt ihnen die leckerste Dampfnudel

qService

Die süßen Schwergewichte sind ein beliebtes Gericht auf Wanderhütten. Aber auch zu Hause schmecken sie. Mit diesem Rezept und der Anleitung gelingt Ihnen die süße Köstlichkeit.

Arabisches von Oma und Opa in Bad Wurzach
Restauranttest

Arabisches von Oma und Opa in Bad Wurzach

qBad Wurzach

Das kleine Lokal liegt versteckt im Industriegebiet. Aber ein Besuch lohnt sich, denn die Gerichte der arabischen Küche machen Lust auf mehr. Und es gibt nicht nur Falafel.

Warum die Speiserei in Fischbach eine Adresse für Feinschmecker ist
Gastrokritik: Aufgegabelt

Warum die Speiserei in Fischbach eine Adresse für Feinschmecker ist

qFriedrichshafen

Was der Chefkoch Philipp Heid in der Küche des Hotel Maier auf die Teller zaubert, lässt staunen. Vor allem, was man aus Tomaten alles machen kann.

Bayerischer Hof: Wie man auf dem Logenplatz am Lindauer Hafen speist
Gastrokritik "Aufgegabelt"

Bayerischer Hof: Wie man auf dem Logenplatz am Lindauer Hafen speist

qLindau

Im Bayerischen Hof wird Wert darauf gelegt, dass alles, was auf den Tisch kommt, appetitlich aussieht. Und auch schmeckt? Wir haben es getestet.

Im Freibad müssen es nicht immer Pommes sein
Restaurant-Test

Im Freibad müssen es nicht immer Pommes sein

qRavensburg

Für viele gehören sie zu den Sommerferien wie Badeanzug oder Wasserrutsche: die Pommes im Freibad oder am Strand. Aber es gibt auch Alternativen, um den Hunger zu stillen.

Wie gut schmeckt's im Herrmanns in Ravensburg?
Restauranttest

Wie gut schmeckt's im Herrmanns in Ravensburg?

qRavensburg

Das Restaurant im Kaiserhof in Ravensburg ist diesmal Ziel unseres Restauranttesters. Wie er die zubereiteten Speisen bewertet und was er über das Ambiente zu berichten weiß.

So schmeckt's in der Kürnbacher Vesperstube
Restauranttest

So schmeckt's in der Kürnbacher Vesperstube

qBad Schussenried

Im Freilichtmuseum gibt’s deftige schwäbische Klassiker. Aber an Spätzle und Maultaschen fällt auf, dass sie nicht ganz so schmecken, wie sie einst wohl zubereitet wurden.

Restaurant–Test: Was georgische Küche aus dem Naturfreundehaus kann
Aufgegabelt

Restaurant–Test: Was georgische Küche aus dem Naturfreundehaus kann

qBalingen

Unter Kubdari oder Pkhali kann sich hier kaum jemand etwas vorstellen. Unser Gastro–Kritiker hat die georgischen Gerichte bei einem Besuch im Naturfreundehaus Stadtmühle probiert.

Der Gasthof Kreuz bietet Wirtshausglück zum Freundschaftspreis
Restaurantkritik „Aufgegabelt“

Der Gasthof Kreuz bietet Wirtshausglück zum Freundschaftspreis

qBad Waldsee

Das Kreuz in Bad Waldsee präsentiert sich als Wirtshaus alter Schule — herzlich, köstlich, preiswert. So fällt das Urteil unseres Restauranttesters aus.

Noch mehr Aufgegabelt

Was im rustikalen Trossinger „Krug“ auf den Teller kommt
Gastrokritik "Aufgegabelt"

Was im rustikalen Trossinger „Krug“ auf den Teller kommt

qTrossingen

Fleisch in allen Varianten und Formen stehen im „Alten Krug“ in Trossingen im Vordergrund. Das Bier & Steakhouse versucht, seinem Namen alle Ehre zu machen.

So schmeckt’s beim Asiaten in Leutkirch - Mittagsmahl voller Überraschungen
Restaurantkritik

So schmeckt’s beim Asiaten in Leutkirch - Mittagsmahl voller Überraschungen

qLeutkirch

Die Kunst des gepflegten Mittagessens haben viele Menschen bereits verlernt. Schön, wenn sich Gastronomen dagegen stemmen. So auch das Sai Thai in Leutkirch, das überrascht.

Was im Humpisschloss in Brochenzell auf den Tisch kommt
Restauranttest

Was im Humpisschloss in Brochenzell auf den Tisch kommt

qMeckenbeuren

Besser haben wohl auch die Herren von Humpis seinerzeit nicht gespeist: Im Schloss in Brochenzell wird gutbürgerliche Küche im besten Sinne serviert.

Was beim Pizza–Ofen für zu Hause unbedingt beachtet werden sollte
Gastro-Serie: Aufgegabelt

Was beim Pizza–Ofen für zu Hause unbedingt beachtet werden sollte

qService

Die Hitze im Ofen ist entscheidend für die Qualität einer Pizza. Unser Gastro–Kritiker hat sich umgeschaut, was Pizza-Öfen für den Hausgebrauch wirklich können.

In Illertissen gibt es den Frühling auf dem Teller
Gastrokritik

In Illertissen gibt es den Frühling auf dem Teller

qIllertissen

Man vergisst häfig, dass gutes Essen glücklich macht. Schön, wenn Lokalitäten wie das „Vier Jahreszeiten Restaurant Imhof“ in Illertissen den Gast wieder daran erinnern.

Ein Hauch von Asien weht am Bodensee: Das Zen Zen in Lindau
Restaurantkritik „Aufgegabelt‟

Ein Hauch von Asien weht am Bodensee: Das Zen Zen in Lindau

qLindau

Ob Sushi oder Kokosmilch–Curry: Im Lindauer Zen Zen bleiben kaum Wünsche offen. Was unserem Testesser besonders geschmeckt hat.

Dieser Döner kostet 29 Euro - total irre oder total lecker?
Restauranttest "Aufgegabelt"

Dieser Döner kostet 29 Euro - total irre oder total lecker?

qGastrokritik

Die Zimmer sind fast unerschwinglich, die Atmosphäre unbezahlbar. Aber die berühmte Adresse empfängt auch Normalsterbliche - wie unseren Restauranttester.

Überraschungen im „Esszimmer“
„Aufgegabelt‟

Überraschungen im „Esszimmer“

qMittelbiberach

Bei Küchenchef Simon Kaiser einzukehren, heißt bei einem heimatverbundenen Überzeugungstäter zu Gast zu sein. Was an seiner Feinschmecker–Küche besonders überzeugt.

Was die Besenwirtschaft "Schönauer Rädle" in Lindau zu bieten hat
Gastro-Kritik "Aufgegabelt"

Was die Besenwirtschaft "Schönauer Rädle" in Lindau zu bieten hat

qLindau

Zusammenhocken, Wein trinken, dazu Schlachtplatte oder Schmalzbrot. Ob sich ein Besuch der Lindauer Besenwirtschaft lohnt, weiß unser Gastro–Kritiker.

Pâtisserie de Pierre in Wangen: Eine Sensation - und ein Ausrutscher
Gastrokritik

Pâtisserie de Pierre in Wangen: Eine Sensation - und ein Ausrutscher

qWangen

Französische Konditorenkunst vom Feinsten begeistert in der Pâtisserie de Pierre Freunde süßer Köstlichkeiten — vom Croissant über Schokoladen–Eclair bis zur Pistazienrosette.

Aufgegabelt: Bei den Spätzle hat der „Wilde Wirt“ aufholbedarf
Restaurant-Test

Aufgegabelt: Bei den Spätzle hat der „Wilde Wirt“ aufholbedarf

qUlm

Rustikal mit Rindsroulade und Gulasch ist das Angebot beim „Wilden Wirt‟ in Ulm. Aber ausgerechnet beim schwäbischen Klassiker schwächelt der Gastronom.

Aufgegabelt: Was Lamm und Hase im Wirtshausnamen zu suchen haben
Gastrokritik

Aufgegabelt: Was Lamm und Hase im Wirtshausnamen zu suchen haben

qLindau

Tierische Gasthausnamen sind hierzulande enorm verbreitet. Nur Einfallslosigkeit - oder steckt mehr dahinter?

Wahres Fine Dining in der Krone Schlier
Aufgegabelt

Wahres Fine Dining in der Krone Schlier

qSchlier

Tester Erich Nyffenegger zeigt sich begeistert vom Tasting–Menü in der Krone Schlier

Aufgegabelt: Auf dem Rußberg gibt’s das Lamm von nebenan
Aufgegabelt

Aufgegabelt: Auf dem Rußberg gibt’s das Lamm von nebenan

qRietheim-Weilheim

Im Hinterland heute noch eine Wirtschaft zu finden, die durchgehend warme Küche anbietet, gibt’s das eigentlich noch? Die Rose Rußberg zeigt: „Ja freilich!

Für Bier-Puristen ein Sakrileg: So ist das Radler entstanden
Aufgegabelt

Für Bier-Puristen ein Sakrileg: So ist das Radler entstanden

qLindau

Das beliebte Erfrischungsgetränk aus Bier und Limo ist einst aus der Not heraus entstanden. Welche Rolle 13.000 Münchner dabei gespielt haben.

Was die Traufganghütte in Albstadt kulinarisch zu bieten hat
Gastro-Kritik "Aufgegabelt"

Was die Traufganghütte in Albstadt kulinarisch zu bieten hat

qAlbstadt

Die Traufganghütte Brunnental ist Startpunkt verschiedener Wanderwege auf der Zollern–Alb. Aber ein Besuch lohnt sich auch, wenn man nur einkehren will.

Alkoholfreie Cocktails für einen klaren Kopf
Ravensburg

Alkoholfreie Cocktails für einen klaren Kopf

qRavensburg

Es geht auch ohne Alkohol: Viele Rezepte für leckere Drinks in einem neuen Buch. Unser Gastro–Kritiker hat es sich angeschaut.

Was das neue Lukullum in Friedrichshafen zu bieten hat
Aufgegabelt

Was das neue Lukullum in Friedrichshafen zu bieten hat

qFriedrichshafen

Am Bodensee gibt es einen gastronomischen Lichtblick: Das Restaurant Lukullum entpuppt sich als vielseitige City-Oase für ehrlichen Genuss.

Frisch und lecker: So backt man Tessiner Brot einfach selbst
Backtipp von Erich Nyffenegger

Frisch und lecker: So backt man Tessiner Brot einfach selbst

qRavensburg

So köstlich kann ein einfaches, frisches Brot sein: Unser Rezept für Tessiner Brot lässt sich schnell und mit einfachen Mitteln umsetzen.

Aufgegabelt: Günstig zu Gast im Saulgauer La Romantica
Bad Saulgau

Aufgegabelt: Günstig zu Gast im Saulgauer La Romantica

qBad Saulgau

Ins Ristorante La Romantica strömen die Menschen offenbar vor allem wegen der Pizzen. Aber das ist nicht der einzige italienische Klassiker, mit dem das Lokal punkten kann.

Artikelarchiv

Wo das Mittagessen zur Kostbarkeit wird
Aufgegabelt

Wo das Mittagessen zur Kostbarkeit wird

qWeingarten

Das Restaurant „Kostbar‟ in Weingarten hat den Anspruch einer entspannten Genießerküche. Gastrokritiker Erich Nyffenegger entdeckt hohes Niveau auf dem Teller.

Aufgegabelt: So schmeckts in Paulas Alb in Ehingen
Hühnerfrikassee

Aufgegabelt: So schmeckts in Paulas Alb in Ehingen

qEhingen

Wird’s draußen kalt, geht’s der Ente an den Kragen

Eine Ode an den Rand: Warum die Verschwendung bei der Pizza nicht sein muss
Verschwendung

Eine Ode an den Rand: Warum die Verschwendung bei der Pizza nicht sein muss

qLokales

Wer den Pizzarand nicht ehrt, ist des Belags nicht wert

Werft 1919: Lokale Küche im Industrial Design
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qKressbronn

Die brüderlich geführte Genuss-Werft

Wie das Rote Haus in Andelfingen den mittäglichen Stresstest besteht
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Warum im Rössle in Weingarten der Gast den Schwarzen Peter kriegt
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Aufgegabelt: Beim Sonnenwirt in Bopfingen geht dem Gast ein Licht auf
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Beim Sonnenwirt geht dem Gast ein Licht auf

Restaurant Seehalde in Uhldingen: Essen mit Aussicht
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Ein beseelter Ort der Gastlichkeit am See

Wie sich die Köche der Region im Fernsehen schlagen
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Wenn in den Küchen der Region um die Wette gekocht wird

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So schmeckt italienische Küche in der Osteria in Tettnang
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So schmecken Pizza und Pasta im Da Michele in Baindt
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Spiel, Satz und Sieg fürs Da Michele

Aufgegabelt: Hier war unser Gastro-Kritiker schon unterwegs
Ravensburg/Friedrichshafen/Aalen/Ellwangen/Ulm/Biberach/Sigmaringen/Tuttlingen

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Träger neue Grafik für Aufgegabelt

Aufgegabelt: So schmeckt's in der Brasserie Colette in Konstanz von Star-Koch Tim Raue
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Mit Tim Raue rückt Frankreich näher an den Bodensee

"Aufgegabelt": Veganes Restaurant in Ravensburg im Test
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"Aufgegabelt": Veganes Restaurant in Ravensburg im Test

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Fleischlosigkeit allein macht noch nicht glücklich

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Pizza

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Restaurantkritik: Menü heiter bis fettig im „El Greco“
Restaurantkritik

Restaurantkritik: Menü heiter bis fettig im „El Greco“

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Aufgegabelt: selbstgemachte Pizza aus dem Baukasten einer echten Pizzeria statt Lieferservice
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Mit dem Da-Serafino-Baukasten ins Pizza-Glück

Aufgegabelt: Wie der Mohren in Ravensburg mit abwechslungsreichem Abhol-Angebot Corona trotzt
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Im Wirtshaus zur zünftigen Abholung

Kolumne "Aufgegabelt": Süße Schätze im verwunschenen Zaubergarten von Friedrichshafen
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