Brot aus Chips und Bier

Lesedauer: 2 Min
Wacken Open Air
Die ersten Festivalbesucher haben auf Campinggelände ihre Zelte und Wohnwagen aufgestellt. (Foto: Axel Heimken/aktuell / DPA)
Deutsche Presse-Agentur

Brot aus Flips, Chips, Bratwurst und Bier und dann auch noch vom Grill? Ein bayerischer Bäckermeister will das auf dem Metal-Open-Air in Wacken möglich machen. Der Franke Axel Schmitt ist von den Festivalmachern zum ersten offiziellen „Wacken-Bäcker“ ernannt worden. Der 37-Jährige will nicht nur Brote für die Künstler des Open-Airs backen und ihnen so zeigen, „was die deutsche Backkultur so hergibt“. Er wird zudem bei Kochkursen im Wacken-Foundation-Camp die kleinen „Überlebensbrote“ aus festivaltypischen Zutaten backen. Sie sollen zugunsten des Rock- und Metalnachwuchses versteigert werden.

Der Bayer aus Frankenwinheim (Landkreis Schweinfurt) ist selbst großer Heavy-Metal-Fan und Hobby-Schlagzeuger. Er gehört zu den ersten Brotsommeliers weltweit und hatte für seine Abschlussarbeit die Auswirkungen von Schallwellen auf Sauerteig-Brot erforscht - natürlich mit Heavy-Metal-Musik.

Wacken-Video zum Backen in Wacken mit Schmitt und Thomas Jensen

Infos zu den Koch- und Backkursen in Wacken

Infos zur Bäckerei Schmitt

Ihr Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch unsere Redaktion veröffentlicht.
Kommentare werden geladen
Mehr Themen