StartseiteRegionalRegion TuttlingenTuttlingenSpVgg Trossingen entführt drei Punkte aus Epfendorf

Elfmeter

SpVgg Trossingen entführt drei Punkte aus Epfendorf

Tuttlingen / Lesedauer: 5 min

Mühlheim unterliegt überraschend dem TSV Böhringen 1:2 – BSV gewinnt in Gosheim 4:1
Veröffentlicht:29.09.2013, 20:11

In der Fußball-Bezirksliga Schwarzwald hat Tabellenführer BSV Schwenningen beim SV Gosheim mit 4:1 gewonnen. Da Verfolger VfL Mühlheim gegen das bisherige Schlusslicht TSV Böhringen mit 1:2 unterlag, hat Schwenningen seine Spitzenposition auf nunmehr sieben Punkte ausbauen können. Auch der Tabellendritte SpVgg Bochingen (1:1 beim SV Seedorf) blieb ohne Sieg. Der bisherige Tabellenzehnte SpVgg Trossingen setzte sich beim FC Epfendorf mit 3:1 durch und verbesserte sich dadurch um drei Plätze. Trossingen ist nun Siebter. Der SV Spaichingen kam beim Aufsteiger VfB Bösingen II nicht über ein 2:2 hinaus und tritt weiter auf der Stelle. Der SV Tuningen (2:3 gegen den FC Hardt) sowie der SV Gosheim, nach der Niederlage gegen den BSV 07 Schwenningen, rutschten ins hintere Tabellenmittelfeld ab.

VfB Bösingen II – SV Spaichingen 2:2 (0:0). - Tore: 0:1 (48.) Daniel Regner, 1:1 (57.) Andreas Müller, 2:1 (70.) Fabian Schmid, 2:2 (78.) Dimitri Stroh . - Zuschauer: 100. - Schiedsrichter: Frieder Eberhardt (Oberillfingen). Spaichingen hatte vor der Pause deutliche Vorteile und vergab einige gute Torchancen. Dazu kam auch noch Pech, weil Nico Peluso zwei Mal nur Aluminium traf. Mit einem Distanzschuss erzielte Daniel Regner (48.) das 0:1. Doch die Gastgeber kämpften und Andy Müller (57.) nutzte einen Fehler des SVS zum 1:1 aus. Danach hatte der VfB seine beste Phase und Fabian Schmid (72.) traf zum 2:1. Spaichingen kam aber noch einmal zurück und Torjäger Stroh (78.) markierte das 2:2. Danach hatte Stroh (85.) sogar die Möglichkeit zum Siegtreffer, doch er schoss den Ball am leeren VfB-Tor vorbei.

VfL Mühlheim – TSV Böhringen 1:2 (0:2). - Tore: 0:1 (24.), 0:2 (37.) beide Michael Merkt , 1:2 (55.) Max Drössel. - Zuschauer:100. - Schiedsrichter: Jan Begenat (Bitz). Die ersatzgeschwächten Gastgeber begannen druckvoll, vergaben aber in der Anfangsviertelstunde drei klare Torchancen. Nach 20 Minuten verlor der VfL den Faden und der Aufsteiger nutzte diese Schwächephase zur 2:0-Führung aus. Dabei vollstreckte der Ex-Bösinger Michael Merkt zwei Mal eiskalt. Nach der Pause bestimmten die Gastgeber deutlich das Geschehen. In der 53. Minute verhinderte Gästespielertrainer Zec mit einer Notbremse gegen den eingewechselten Wolf den Anschlusstreffer. Der Schiri gab zwar Elfmeter für den VfL, doch Zec hatte Glück und wurde nicht einmal verwarnt. Den Strafstoß setzte Kai Stelter über das Tor. Nachdem Max Drössel zwei Minuten später den Anschlusstreffer markieren konnte, sahen die Zuschauer danach Einbahnstraßenfußball. Doch Abschlussschwäche und ein überragender Gästetorhüter Marius Birk verhinderten zumindest einen Punktgewinn für den Landesliga-Absteiger.

SV Gosheim – BSV 07 Schwenningen 1:4 (1:3). - Tore: 0:1 (9.) Anton Wenzler (Elfmeter), 1:1 (12.) Marc Marquart (Elfmeter), 1:2 (28.), 1:3 (35.) beide Daniel Horne, 1:4 (84.) Steffen Erbe. - Zuschauer: 150. - Schiedsrichter: Jürgen Gutknecht (Bad Saulgau). Trotz der zahlenmäßig deutlichen Niederlage hielt Gosheim gut dagegen. Doch die routinierten Gäste waren vor allem bei der Chancenverwertung vor der Pause effizienter und führten bis dahin mit 3:1. Nach der Halbzeit verflachte das Geschehen, weil bei der jungen Mannschaft der Gastgeber zusehends die Kräfte schwanden und der BSV das Ergebnis verwaltete. Dennoch erhöhte der Spitzenreiter in der Schlussphase auf 4:1.

FC Epfendorf – SpVgg Trossingen 1:3 (1:0). - Tore: 1:0 (39.) Dominik Friedrichs, 1:1 (80.) Matthias Kammerer, 1:2 (82.) Christian Balde (Elfmeter), 1:3 (90.+3) Marco Mazzeo. - Zuschauer: 100. - Schiedsrichter: Karlheinz Krause (Immendingen). In Hälfte eins hatten die Gastgeber das Geschehen im Griff und Trossingen war mit einem Gegentreffer gut bedient, weil Epfendorf mit zwei Aluminiumtreffern Pech hatte. Nach der Pause verschoben sich die Kräfteverhältnisse auf die Seite der Gäste, die nun deutlich druckvoller agierten. Doch erst in der Schlussphase kamen die Musikstädter zu den entscheidenden Treffern. Zunächst gelang Matthias Kammerer nach einem Eckball per Kopf das 1:1. Danach wurde den Gästen ein zweifelhafter Handelfmeter zugesprochen, den Christian Balde verwandelte. Nachdem der FCE alles nach vorn warf, traf Marco Mazzeo in der Nachspielzeit zum 3:1.

SV Tuningen – FC Hardt 2:3 (1:1). - Tore: 1:0 (14.) Benjamin Klamert, 1:1 (20.), 1:2 (63.) beide Sebastian Haas, 2:2 (72.) Steffen Höfler, 2:3 (78.) Michael Irion (Eigentor). - Zuschauer: 100. - Schiedsrichter: Aytekin Güzel (Bad Waldsee). „Das war ein wehrloser Auftritt, mit dem ich überhaupt nicht einverstanden bin“, so kommentierte SVT-Trainer Axel Schweizer die enttäuschende Vorstellung seiner Mannschaft. Nach dem Führungstreffer von Klamert (14.) stellten die Gastgeber das Fußball spielen ein. Nachdem Haas die Gäste mit einem Doppelpack 2:1 in Führung brachte, erzielte Höfler (72.) den zu diesem Zeitpunkt überraschenden Ausgleich. Ein unglückliches Eigentor der Gastgeber ermöglichte den kampfstarken Gästen (78.) den nicht unverdienten Siegtreffer.

SV Seedorf – SpVgg Bochingen 1:1 (0:0). - Tore: 0:1 (90.+1) Philipp Gäckle, 1:1 (90.+3) Christian Burgbacher. - Zuschauer: 100. - Schiedsrichter: Ioannis Kirizoglou (Böblingen). - Besondere Vorkommnisse: gelbrot für Patrick Mühlbauer (80./Bochingen). In einem schwachen Spiel kamen die Gäste zu einem glücklichen Punktgewinn. Vor allem nach der Pause wirkte Seedorf agiler und erspielte sich ein Chancenplus. Nachdem Marco Tümpel (80.) mit einem Elfmeter an Gästetorhüter Fromm gescheitert war, gelang Gäckle in der ersten Minute der Nachspielzeit der Führungstreffer. Zwei Minuten später verwandelte Burgbacher einen Strafstoß zum 1:1.

SV Waldmössingen – SV Irslingen 2:0 (2:0). - Tore: 1:0 (28.), 2:0 (34.) beide Rainer Weber. - Zuschauer: 150. - Schiedsrichter: Walter Löffler (Reutlingen). Gegen die harmlosen Gäste bestimmten die Gastgeber über die gesamte Spielzeit das Geschehen und landeten einen verdienten Erfolg, der aufgrund der Torchancen sogar hätte höher ausfallen können.