Restaurantbesucher kennen sie aus Wangen, Isny und Leutkirch: Die Familie Reo leiten jetzt auch das neue Restaurant Verde im Hotel REOS. Auf dem Speiseplan stehen sieben Tage pro Woche insbesondere Pizza, Burger und schmackhafte Klassiker aus dem Allgäu.
WANGEN - ,,Verde kommt aus dem italienischen und heißt im deutschen Grün", sagt Geschäftsführer Giuseppe Reo, der das Restaurant mit Geschäftspartnerin Pia Hillebrand betreibt. Und weiter: ,,Der Name soll die Aussicht ins Grüne beschreiben, die unser Restaurant SO besonders macht."
Die Betreiber beziehen viele Zutaten für ihre Burger, Pizza und die Allgäuer Spezialitäten direkt aus der Region. Besonders stolz ist das Küchenteam um Küchenchef Haydar Koka auf die klassische Küche, die modern interpretiert wird. Wer möchte, kann sogar eine glutenfreie Pizza bestellen.


Die Speisekarten und die Preise lassen sich insgesamt als „gut bürgerlich" bezeichnen. Von 11.30-22 Uhr wird durchgehend und täglich warme Küche angeboten. Zeitnah soll auch ein Mittagstisch dazukommen. Ein großes Thema ist dabei Nachhaltigkeit. Von der Brauerei Härle werden z.B. Bio-Biere und Bio-Limonaden angeboten. Alle Küchenabfälle werden kompostiert, der Müll wird getrennt. „Beim Frühstück wird auf Plastikverpackungen verzichtet", sagt Serena Tatullo.


Firmen und Privatpersonen können das Restaurant auch für Feierlichkeiten buchen, beispielsweise für die Weihnachtsfeier. ,,Wir haben noch freie Kapazitäten", sagt Giuseppe Reo.
Am Freitag treffen sich viele der am Bau beteiligten Handwerker im Restaurant Verde, wo u.a. Wangens OB Michael Lang eine Rede hält. ROBIN HALLE
Kontakt
Restaurant Verde
Christian-Fopp-Straße 14
88239 Wangen
+49 (0)7522 772-9069
[email protected]
Öffnungszeiten
Täglich 11.30-22.00 Uhr
Alle Gerichte auf der Speisekarte: www.verde-wangen.de/speisekarte