Grill-Trends für die ganze Familie

Gemeinsam mit der Familie natürliche Produkte genießen - das ist der aktuelle Grill-Trend. FOTOS: DJD
Trendforscher machen zur Grillsaison eine bemerkenswerte Beobachtung: Das Bodenständige und Natürliche steht wieder hoch im Kurs. Der einfache Holzkohlegrill erlebt ein Revival, gegrillt wird in einer lauschigen Gartenecke mit der Familie - und auf dem Rost liegen knackige Bratwürste.

Eine Studie hat jüngst gezeigt: Kinder sind wahre Würstchen- Liebhaber. Für 86 Prozent gehören sie zum Grillen unbedingt dazu. Regionale Rezepturen, handwerklich hergestellt vom Metzger vor Ort, sind besonders gefragt. „Der Megatrend der Globalisierung und Digitalisierung führt zu einer Besinnung auf regionale Qualitäten", sagt Futurologe Max Thinius. So ist es keine Überraschung, wenn neben Koch-Apps, High-Tech-Grills und globalen Rezepturen jetzt „zurück zu den Wurzeln" angesagt ist.
  
Köstlichkeit vom Rost: Würstchen sind besonders bei Kindern beliebt.
Köstlichkeit vom Rost: Würstchen sind besonders bei Kindern beliebt.
Bei der Grillwurst liegt das Gute im wahrsten Wortsinn nah: Mit über 1.500 angebotenen Sorten ist Deutschland Weltmeister der Wurstvielfalt.

Eine gute Grillwurst ist kein Hexenwerk. Aber es lohnt sich, einige Tipps zu beachten. Das Grillgut gehört erst auf den Rost, wenn die Kohle gut durchgeglüht ist. Der Abstand zwischen Holzkohle und Fleisch sollte in etwa eine Handbreite sein. Am besten legt man die Bratwurst zunächst kurz direkt über die Glut und lässt sie dann am Rand bei niedrigerer Hitze nachziehen.

Die Faustregel besagt: Vorgebrühte Wurst braucht dann sechs bis sieben Minuten, rohe Ware zehn bis zwölf. Da Bratwurst sensibel ist und bei Temperaturen über 160 Grad platzen kann, ist Geduld also auch beim Grillen eine Tugend.

Die Kinder können übrigens unter Anleitung der Eltern ihre Würstchen selbst grillen und wenden. Kommt die fertige Wurst zum Abbeißen auf einen selbst geschnitzten Stock, entsteht echtes Abenteuer-Feeling. (djd)
  

Corona-Infos

Auf öffentlichen Plätzen sind Versammlungen mit mehr als zwei Personen untersagt.

Auch in privaten Gärten dürfen sich aktuell nur maximal fünf Personen aufhalten.

Einzige Ausnahmen:
Wohngemeinschaften und Familien, die in gerader Linie miteinander verwandt sind. Damit sind Großeltern, Eltern und (Enkel-) Kinder sowie deren jeweilige Ehegatten, LebenspartnerInnen oder PartnerInnen gemeint.
  

Gefülltes Cuscino mit Kräuter-Pesto:

Grill-Trends für die ganze Familie Image 1
Cuscino ist ein Stück von der Schweineschulter und eignet sich perfekt zum Grillen. Mit Kräuter-Pesto gefüllt ist es besonders schmackhaft. Das Cuscino von beiden Seiten zirka vier Minuten scharf angrillen und anschließend noch etwa zwei Minuten ruhen lassen.

Dann in Tranchen schneiden und servieren.

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