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Landgasthof Hauser unter neuer Führung

Freuen sich auf neue Gäste im Landgasthof Hauser in Hattingen: Eheleute Dietmar Maier und Arielle Baumgartner mit Haus-Hündin Bella. Fotos: Schönthaler

Seit 1. Juli ist der Landgasthof Hauser in neuer Hand: Dietmar Maier und Arielle Baumgartner setzen auf eine moderne und vielseitige Speisekarte sowie frische und gesunde Zutaten.

IMMENDINGEN-HATTINGEN - Aus Altersgründen hatten sich die ehemaligen Betreiber des Landgasthofes Hauser in Hattingen während der Corona-Pandemie dazu entschlossen, den Betrieb nicht weiter fortzuführen. Zum 1. Juli dieses Jahres übernahmen daher die Eheleute Dietmar Maier und Arielle Baumgartner. Das Gastronomie-Ehepaar hatte zuletzt zwei Jahre lang die Hornberger Gaststätte "Jägerstüble" geleitet.

Arielle Baumgartner erklärt, wie sie und ihr Mann zu dem Hattinger Gasthof fanden. Verkuppelt habe das die Wurmlinger Hirsch-Brauerei, die das Ehepaar damals im Jägerstüble besuchte, um es als Kunden zu gewinnen. „Dabei waren sie so begeistert von uns, unserer Arbeit und unserer Speisekarte, dass sie sofort an uns gedacht haben, als der Landgasthof hier zur Verfügung stand“, erinnert sich Arielle Baumgartner.

Der Landgasthof Hauser mit seiner großen Außenterrasseliegt in idyllischem Grün nahe des Hattinger Bahnhofs.
Der Landgasthof Hauser mit seiner großen Außenterrasse
liegt in idyllischem Grün nahe des Hattinger Bahnhofs.

Der Landgasthof verfügt über 80 Sitzpläte im Innenraum und weitere 40 Plätze auf der Außenterrasse, einen Tagungsraum mit mindesten 30 Plätzen, zehn Zimmer für Übernachtungsgäste und eine Kegelbahn, die wegen Corona aber noch geschlossen bleibt. Wer im Landgasthof Hauser einkehren mag, sollte vorher unbedingt reservieren. Das liegt nicht mehr an Corona, sondern an der großen Nachfrage. „Vor allem samstags und sonntags sind wir eigentlich immer ausgebucht“, sagt Arielle Baumgartner. „Da muss man Glück haben, um noch einen Platz zu bekommen.“ Dabei spielt auch der Personalmangel eine große Rolle, der die gesamte Branche derzeit plagt. „Wir könnten dreimal so viele Gäste bewirten, aber dazu fehlt uns das Personal“, wird Dietmar Maier deutlich. Das Team vom Landgasthof Hauser sucht dringend Verstärkung. Bewerbungen bitte an info@landgasthof-hauser.de.

Das neue Pächter-Paar beschreibt seine „feine traditionelle deutsche Küche“ als „zugleich modern, regional und hier und da auch mal international“. Doch was heißt das konkret? „Wir machen was anderes, stechen aus dem ganzen Einheitsbrei ein wenig heraus“, erklärt Dietmar Maier. Er ist für die Küche zuständig und hat seine Speisekarte, die er saisonal stets anpasst, modern und gesund gestaltet.

Statt Klassikern wie Schweineschnitzel oder Putengeschnetzeltes gibt es im Landgasthof Hauser „Cordon Bleu vom Wildschwein, gefüllt mit Blattspinat, Pfifferlingen und Käse“ oder „Geschnetzeltes vom Reh auf Trüffel-Rahm-Spaghetti“. Als Highlight nennt Maier seinen „Jäger-Burger mit Wildfleisch, gebratenem Rotkraut mit kandierten Walnüssen, Salat, Kürbisbrot, Haus-Dip und gratiniertem Ziegenkäse“.

Das Wildfleisch bekommt er von Jägern aus der Gegend. „Die rufen direkt bei mir an, wenn sie etwas erlegt haben“, sagt Maier. Auch bei allen anderen Zutaten achtet das Pächter-Paar auf kurze Transportwege, bezieht beispielsweise Gemüse und Obst aus Moos, Forellen aus Eigeltingen, oder Bio-Eier von der Familie Duttlinger direkt aus Hattingen. Denn: „Gutes Essen entsteht nur aus guten Zutaten und einer liebevollen Zubereitung.“

In einer modernen und vielseitigen Speisekarte wie jener im Landgasthof Hauser dürfen vegetarische, vegane oder auch glutenfreie Gerichte nicht fehlen. „Das gehört heutzutage zu einem ausgewogenen Angebot einfach dazu“, findet Dietmar Maier. Die Speisekarte und weitere Infos: www.landgasthof-hauser.de SVENJA SCHÖNTHALER

Gut zu wissen

Öffnungszeiten:
Mi. bis Sa.: 11.30 bis 22 Uhr
So.: 11.30 bis 21 Uhr

Kontakt:
Landgasthof Hauser
Haubergstr.3
78194 Immendingen-Hattingen
(07462) 62 68
info@landgasthof-hauser.de
www.landgasthof-hauser.de