StartseiteRegionalRegion OstalbAalenSportplatz am Samstag: Dorfmerkingen sichert sich den Klassenerhalt in der Verbandsliga

Aalen

Aalen / Lesedauer: 1 min

Die Sportfreunde gewinnen mit 1:0 in Schwäbisch Hall. Essingen verliert erstmals seit 23 Spielen. Waldhausen feiert 9:0–Kantersieg gegen Blaubeuren. Niederlage für Neresheim.
Veröffentlicht:27.05.2023, 18:34

Jubel bei den Sportfreunde Dorfmerkingen. Das Team von Helmut Dietterle hat nach großem Kampf mit 1:0 bei den Sporfreunden Schwäbisch Hall gewonnen. Das Tor des Tages erzielte Maximilian Eiselt per Freistoß in Minute 53. Durch die Niederlagen von Ilshofen (1:2 gegen Pfullingen), Biberach (0:3 gegen Normannia Gmünd) und Sindelfingen (0:5 beim SSV Ehingen–Süd) ist der Klassenerhalt fix. Erstmals seit 23 Spielen ist der TSV Essingen als Verlierer vom Platz gegangen. Der Verbandsliga–Meister verlor zu Hause mit 2:3 gegen den SV Fellbach. Die Tore für Essingen erzielten Johannes Eckl (7.) und Niklas Weissenberger (83.). Für die Gäste waren Niklas Hofmeister (43.), Mateo Binner (68.) und Niklas Pollex (76.) erfolgreich. Die TSG Hofherrnweiler–Unterrombach ist am Sonntag (15 Uhr) bei Calcio Leinfelden–Echterdingen im Einsatz und kann aus eigener Kraft den dritten Platz erobern.

In der Landesliga feierte der SV Waldhausen einen spektakulären 9:0–Sieg gegen den FC Blaubeuren. Es trafen: 1:0 Kevin Mayer (10.), 2:0 Carsten Legat (12.), 3:0, 4:0 Vedat Yel (30. und 32.), 5:0 Eric Schönherr (52.), 6:0 Jeffrey Janik (62.), 7:0 Eric Schönherr (75.), 8:0 Kevin Mayer (81.), 9:0 Luca Uhl (83.). Der SV Neresheim verlor mit 0:1 gegen Spitzenreiter TSV Oberensingen. Den Siegtreffer erzielte Yannik Kögler in der 37. Minute.