Aroma

Herbstliche Aromen bei der VHS

Friedrichshafen / Lesedauer: 1 min

Volkshochschulen im Bodenseekreis haben ab September kulinarische Kurse im Kochkursprogramm
Veröffentlicht:30.08.2016, 14:28
Aktualisiert:23.10.2019, 13:00

Von:
Artikel teilen:

Anregungen zu einem kreativen, gesunden Kochvergnügen mit wunderbaren Aromen bietet ab September wieder das neue Kochkursangebot der vhs Bodenseekreis – verteilt auf zehn VHS-Außenstellen im ganzen Landkreis. Die kulinarischen Kursangebote starten sehr vielfältig in den Herbst.

Kurse wie „Leckere Kürbisgerichte“ und „Alte Wintersorten“ bringen Vitamine in die Herbstküche. Ideen aus der internationalen Küche vermitteln neue Kurse wie „Indonesische Reistafel“, „Orientalisches Fingerfood“, „Landestypische türkische Küche“, „Antipasti“. In Markdorf und in Kressbronn gibt es im Rahmen der Landesinitiative „MACH’S MAHL – Selber machen“ eine neue Kursreihe „Küchenbasics – mit wenig Grundrezepten viel Abwechslung auf dem Teller“ und in Langenargen speziell für Männer das neue Thema „Fisch“. In Neukirch wird das Angebot durch einen „vegan-ayurvedischen Kochkurs“ erweitert. In den Weinseminaren geht es im Herbst um italienische Rot- und Weißweine. Auch Anleitungen zur herbstlichen und weihnachtlichen Backkunst dürfen nicht fehlen – zur Wahl stehen etwa die Kurse „Herzhafte Quiches“, „Alles Käse Kuchen“, „Brot backen mit Urgetreide“ oder „Weihnachtsbäckerei“. Wer auf der Suche nach Geschenkideen ist, kann kreativ werden im Kurs „Backvergnügen zu verschenken“ und in der Kursreihe „Geschenke aus der Küche“ oder kann sich ein schönes Kursthema suchen und die Kursteilnahme als Gutschein verschenken.

Detaillierte Informationen zum gesamten Kursangebot sowie die Kontaktdaten für eine Anmeldung sind im neuen Programmheft zu finden und auf der vhs Homepage unter

www.vhs-bodenseekreis.de