Doppelsieg beim Wirtsberg-Cup

Bartholomä / Lesedauer: 1 min

Dietmar Mangold und Tobias Weyer laufen mit exakt gleicher Zeit zum Tagessieg
Veröffentlicht:19.02.2013, 14:25

75 Langläufer im Alter von drei bis 77 Jahren sind bei den vom SC Heubach-Bartholomä ausgerichteten Bezirksmeisterschaften der Skibezirke Stuttgart und Ostalb an den Start. Zahlreiche Zuschauer bekamen in Bartholomä beim Wirtsberg-Pokallauf einen spannenden Wettkampf im Skilanglauf geboten.

Für die Teilnehmer der Altersklassen Bambini 4 bis Schüler S 11 war eine 1,25 Kilometer lange klassische Loipe gespurt. Ab dem Jahrgang S 12 ging es dann in freier Technik zur Sache. Die Skatingstrecke Richtung Wental bot Anstiege mit einigen Höhenmetern. Je nach Altersklasse mussten unterschiedliche Streckenlängen gelaufen werden.

Lena Mangold vom TV Weiler i. d. B. lief mit 16:09 Minuten Tagesbestzeit über fünf Kilometer bei den Läuferinnen. Der Kampf um den Tagessieg über die Zehn-Kilometer-Distanz endete mit einer Überraschung: Zeitgleich in 27:30 Minuten liefen der viermalige Gesamtsieger Dietmar Mangold (Weiler) und Tobias Weyer (Heubach-Bartholomä) als Erste ins Ziel. Marlene Stütz (Unterkochen) lief mit 9:13 Minuten die schnellste Zeit in der Schülerklasse 9 weiblich über eine Runde des Geschicklichkeitslaufs.