StartseiteRegionalRegion OstalbAalenErste Niederlage für die SG MADS Ostalb

Lockerheit

Erste Niederlage für die SG MADS Ostalb

Aalen / Lesedauer: 1 min

Veröffentlicht:25.10.2016, 11:02

Im Landesliga-Derby beim TV Bopfingen hat den Frauen der SG MADS Ostalb die bisher gezeigte Lockerheit gefehlt. Folglich sin die Volleyballerinnen dem TVB in vier Sätzen (18:25; 25:19; 21:25; 13:25) unterlegen.

In der niedrigen Halle agierten die MADS-Annahmespielerinnen total verkrampft im Bemühen, ja keinen Ball an die Hallendecke zu setzen und produzierten serienweise ungewohnte Fehler, die es dem Gastgeber leicht machten, den ersten Satz mit 25:18 für sich zu entscheiden. Bessere Aufschläge der DJK-Damen setzten die Bopfinger Annahme im zweiten Satz mehr unter Druck und so fuhren sie einen 25:19-Sieg ein, die sonstige Sicherheit fhlte dennoch. Im dritten Abschnitt entwickelte sich ein ausgeglichenes Match, in dem sich die Gastgeber durch gute Abwehrleistungen gegen harmlose MADS-Angriffe am Ende einen 25:21-Erfolg sicherten. Die Moral der Gäste war gebrochen, auch im abschließenden vierten Satz agierten die DJK-Angreiferinnen entweder zu zaghaft oder scheiterten am gut stehenden Bopfinger Block. Eine 13:25 Schlappe war die Quittung für die bisher schwächste Saisonleistung.

MADS: Neubauer, Groz, Wiesbeck, Weng, Humboldt, Schmid, Plewe, Ihle, Schmid, Traub.