StartseiteSportRegionalsportSeemann-Hattrick in neun Minuten

Sport Lokal

Seemann-Hattrick in neun Minuten

Zimmern / Lesedauer: 2 min

Fußball-Landesligist SV Zimmern gelingt mit 5:1 gegen Ergenzingen 13. Sieg in Folge
Veröffentlicht:26.05.2014, 12:15

Von:

Der Fußball-Landesligist SV Zimmern hat den TuS Ergenzingen 5:1 besiegt. Mit dem 13. Sieg können die Zimmerner damit nicht mehr von einem der erste3n beiden Plätze verdrängt werden.

Allerdings musste der Gastgeber zwei Wermutstropfen verkraften: Kurz vor dem Ende holte sich Tom Schmid eine überflüssige rote Karte ab und zur Pause musste Torjäger Marius Seemann verletzt ausgewechselt werden (Knöchelverletzung).

Dabei erwischte der SV Zimmern einen Start nach Maß. Vom Anpfiff weg setzte sich Marius Seemann über die linke Angriffsseite durch, seinen Schuss ließ TuS-Torhüter Sebastian Katz abprallen, Stefan Schanz war zur Stelle und verwertete den Abpraller zur frühen 1:0-Führung. Doch schon in der 15. Minute fiel der Ausgleich. Alessandro Francisco wurde nur halbherzig gestört und war mit einem abgefäkschten Schuss zum 1:1 erfoglreich.

Danach ließ der SVZ die Präzision vermissen. Marius Seemann köpfte eine Flanke von Tom Schmid freistehend aus sechs Metern am gegnerischen Tor vorbei (17.) und Patrick Lauble schloss ein Solo mit einem unpräzisen Schuss ab (23.). Aber dann durfte sich die Mannschaft von Trainer Edgar Beck, wieder einmal auf die Torjägerqualitäten von Marius Seemann verlassen. Zunächst versenkte er aus 25 Metern einen Freistoß im gegnerischen Torwinkel (28.), dann verwandelte der Zimmerner Torjäger einen Foulelfmeter (TuS-Torhüter Katz hatte Marcel Stern zu Fall gebracht) zum 3:1 (31.) und fünf Minuten später erhöhte Seemann mit seinem 34. Saisontreffer nach Vorarbeit von Stefan Schanz auf 4:1. Ein lupenreiner Hattrick innerhalb von acht Minuten! Damit aber noch nicht genug. Nach einer tollen Kombination erhöhte Patrick Lauble nach präziser Flanke von Seemann in der 41. Minute auf 5:1.

In der zweiten Halbzeit geschah dann fußballerisch nicht mehr viel. In der 86. Minute ließ sich Zimmerns Tom Schmid zu einer verbalen Entgleisung hinreißen. Nach Befragen seines Assistenten zückte der Schiedsrichter die rote Karte.

SV Zimmern: Müller, Vogel, Bauer, Theurer, Aicher (54. Eisele), Detta, Lauble, Tom Schmid, Seemann (46. Fuchs), Stern, Schanz (78. Fabian Schmid). - Schiedsrichter: Kai-Marc Lechner (Wernau). - Tore: 1:0 Stefan Schanz (1.), 1:1 Alessandro Francisco (15.), 2:1, 3:1 und 4:1 alle Marius Seemann (28., 31., Foulelfmeter und 36.), 5:1 Patrick Lauble (41.). - Besondere Vorkommnisse: rote Karte gegen Tom Schmid (86., SV Zimmern, wegen einer Unsportlichkeit). - Zuschauer: 220.