StartseiteRegionalRegion TuttlingenTuttlingenSC 04 bejubelt 2:1 über Rottweil und Doppelpacker John

Sport Lokal

SC 04 bejubelt 2:1 über Rottweil und Doppelpacker John

Tuttlingen / Lesedauer: 5 min

Fußball-Bezirksliga: Tuttlingen gibt Mühlheim Schützenhilfe – Fatihspor Spaichingen und Trossingen verlieren
Veröffentlicht:08.10.2017, 20:25

In der Fußball-Bezirksliga Schwarzwald hat Tabellenführer VfL Mühlheim beim SV Gosheim (siehe Spiel des Tages) gewonnen. Da Verfolger FV 08 Rottweil beim SC 04 Tuttlingen unterlag, hat Mühlheim nach zehn Spieltagen den Vorsprung auf sieben Punkte ausgebaut. Die Überraschungsteams der Liga, SC Wellendingen sowie die SG Bösingen II/SV Beffendorf, landeten deutliche Auswärtssiege. Dagegen geht die Talfahrt von FV Fatihspor Spaichingen unvermindert weiter.

SC 04 Tuttlingen – FV 08 Rottweil 2:1 (2:1). – Tore: 0:1 (14.) Simon Kläger, 1:1 (27.), 2:1 (45.) Marcel John . – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Halil Kilic (Betzingen). Beide Teams zeigten, dass sie zu den Spitzenteams zählen und lieferten sich einen packenden Kampf. Rottweil begann druckvoll und erzielte durch einen Kopfball von Simon Kläger (14.) das 1:0. Die Gastgeber hielten dagegen, sodass die Partie ausgeglichen verlief. Nach einer Flanke gelang Marcel John der Ausgleichstreffer. Nachdem SC-Torjäger Fatih Bastuglu (38.) den Führungstreffer verpasst hatte, war es fast mit dem Pausenpfiff erneut John, der aus 18 Metern zum 2:1 traf. Auch in Halbzeit zwei waren die Gäste zunächst präsenter, doch die Gastgeber blieben gefährlich und verpassten durch Florin Tirca (60.) den dritten Treffer. In der Schlussphase drängte der FV 08 auf den Ausgleich, doch bei einem Kopfball von Sascha Mauch und einem Schuss von Johannes Wenzler fehlte die Präzision.

SpVgg 08 Schramberg – SG Böhringen/Dietingen 2:1 (2:1). – Tore: 1:0 (13.) Thomas Schondelmaier, 2:0 (41.) Kevin Haxha, 2:1 (44.) Michael Höhe. – Zuschauer: 90. – Schiedsrichter: Jan-Karel Bohacek (Sindelfingen). – Gelb-Rot für Christian Burgbacher (62./Schramberg). Die Gastgeber begannen druckvoll und Thomas Schondelmaier (14.) traf aus Zuspiel von Denis Hasimovic zum 1:0. Wenig später verletzte sich Hasret Kadrolli an der Schulter und musste ins Krankenhaus eingeliefert werden. Schramberg verlor danach den Faden, dennoch traf Kevin Haxha (41.) mit einer Einzelleistung zum 2:0. Doch die kämpferisch starken Gäste erzielten durch Michael Höhe (44.) den Anschlusstreffer. Nach der Pause gaben die Gäste den Ton an, scheiterten aber immer wieder am überragenden Marcel Kehrer im Tor der Gastgeber.

FV Kickers Lauterbach – FV Fatihspor Spaichingen 3:1 (1:0). – Tore: 1:0 (19.) Luis Kunz, 2:0 (52.) Joshua Broghammer, 3:0 (75.) Tobias Müller, 3:1 (90.) Philippe Gnassounou. – Zuschauer: 60. – Schiedsrichter: Edwin Rebholz (Pfeffingen). Das Duell der Aufsteiger wurde für die Kickers zu einer deutlichen Angelegenheit. Bereits vor dem Seitenwechsel gaben die Kickers den Ton an. Die Pausenführung verdient, hätte aber aufgrund weiterer klarer Chancen höher ausfallen müssen. Auch danach ging es nur in eine Richtung. Torjäger Joshua Broghammer und Tobias Müller erhöhten auf 3:0. Nach einer Unachtsamkeit der Gastgeber gelang Philippe Gnassounou für Fatihspor der Endstand.

SpVgg Bochingen – SG Bösingen II/SV Beffendorf 0:5 (0:1). – Tore: 0:1 (14.) Florian Supper, 0:2 (48.) Thomas Eger, 0:3 (59.), 0:4 (63.) beide Stefan Schatz, 0:5 (68.) Thomas Eger. – Zuschauer: 120. – Schiedsrichter: Steffen Rummel (Frommern). - Gelb-Rot für Turan Sahin (54./Bochingen). Die Gäste erwischten den besseren Start und nutzten ihre erste Gelegenheit zum 1:0. Danach war die Partie ausgeglichen und SG-Torhüter Daniel Dittmann verhinderte nicht nur einmal den Ausgleichstreffer. Auch nach der Pause waren die Gäste wacher und Thomas Eger (48.) traf zum 2:0. Bochingens Spielertrainer Turan Sahin (54.) erwies seiner Mannschaft einen Bärendienst, als er wegen einer Schwalbe und Reklamierens die gelbrote Karte erhielt. Die SG war danach obenauf und schraubte das Ergebnis weiter in die Höhe.

SV Zimmern II – SG Aichhalden/Rötenberg 2:4 (1:2). – Tore: 0:1 (30.) Lukas Kohler, 1:1 (42.) Blerim Nuhiji, 1:2 (47.) Lukas Kohler, 1:3 (63.) Oliver Hoffkamp, 1:4 (67.) Rick Bea, 2:4 (84.) Blerim Nuhiji. – Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: Sinan Aksakal (Schopfloch). Im ersten Durchgang hatte Zimmern Vorteile und ein Chancenplus, lag aber gegen effektive Gäste 1:2 im Hintertreffen. Nach der Pause lief beim SVZ nur noch wenig zusammen. Die Folge waren weitere Treffer zum 4:1 für die SG, die auch spielerisch zugelegt hatte. Zimmern schaffte aber in der Schlussphase nur noch Ergebniskosmetik.

SV Villingendorf – SpVgg Trossingen 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 (32.) Nicolas Müller, 1:1 (55.) Christian Balde, 2:1 (90.) Florian Ehniss (Elfmeter). - Zuschauer: 80. - Schiedsrichter: Max Riethmüller (Tübingen). Villingendorf landete einen glücklichen Erfolg. Die erste Möglichkeit hatten die Gastgeber nach fünf Minuten, die Florian Ehniss aber vergab. Danach übernahm Trossingen gegen tief stehende Gastgeber die Kontrolle, kam zu guten Möglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. Effektiver war der SVV, als Nico Müller (32.) zum 1:0 traf. Auch nach der Pause blieben die Gäste gefährlich und auf Zuspiel von Dimitri Stroh gelang Christian Balde (55.) das 1:1. Die Gäste erhöhten die Schlagzahl, doch SVV-Torhüter Florian Harter hielt sein Team mit guten Paraden im Spiel. Kurz vor Spielende unterlief den Gästen ein Foulspiel im Strafraum. Ehniss verwandelte den Elfmeter nervenstark zum 2:1.

BSV 07 Schwenningen – - Tore: 0:1 (9.) Dennis Ruks, 1:1 (23.) Gökhan Sengül (Elfmeter), 1:2 (25.), 1:3 (57.) beide Marius Seemann, 1:4 (64.) Patrick Schneider, 2:4 (81.) Matthias Stumpp, 2:5 (86.) Dennis Ruks. - Zuschauer: 100. - Schiedsrichter: Fabian Baiz (Wangen). Der Aufsteiger bestimmte das Geschehen. Dass der Sieg nicht noch höher ausfiel, hatte der BSV Torhüter Markus Rössner zu verdanken, der mit einigen guten Paraden weitere Gegentreffer verhinderte. Den Führungstreffer der Gäste glichen die Gastgeber per Strafstoß aus. Fast postwendend gingen die Gäste erneut in Führung und bauten diese auf 4:1 aus. Damit war die Partie entschieden.