StartseiteRegionalOberschwabenRavensburgHeimenkirch lässt sich nicht überraschen

Landesligaabsteiger

Heimenkirch lässt sich nicht überraschen

Ravensburg / Lesedauer: 5 min

Der TSV gewinnt in der Fußball-Bezirksliga mit 3:0 – Meckenbeuren gegen Seibranz torlos
Veröffentlicht:28.08.2016, 21:00

Der TSV Heimenkirch marschiert in der Fußball-Bezirksliga an der Spitze weiter vorne weg. Heimenkirch schlug Haisterkirch mit 3:0. Landesligaabsteiger SG Kißlegg wartet dagegen weiter auf den ersten Sieg.

„Das war kein einfaches Spiel“, sagte Simon Schnepf, Trainer des TSV Heimenkirch , nach dem 3:0-Sieg gegen den SV Haisterkirch . „Die Bedingungen, Temperaturen, dazu die englische Woche, das verlangte von meinen Spielern alles ab“. Tobias Schuwerk brachte den TSV früh auf die Siegerstraße. Eine Minute vor der Pause erhöhte Markus Hutterer auf 2:0. Nach der Pause spielte der TSV die Partie klug nach Hause. Christian Wucher besorgte in der 76. Minute das 3:0. „ Haisterkirch hat viel Potenzial verloren“, meinte Schnepf.

Eine 1:5-Abfuhr holte sich der SV Mochenwangen gegen den FC Isny ab. Nur eine Halbzeit lang konnte der SVM die Begegnung offen gestalten. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel brachte Jan Raab den FC in Führung, David Berg glich aus, doch noch vor dem Pausenpfiff traf Matthias Güttinger zum 2:1 für Isny. Nach der Pause brach Mochenwangen ein. „Es ist noch nicht alles Gold, was glänzt“, meinte FC-Coach Uwe Hansen, „ich bin aber dennoch zufrieden.“

Nach dem 2:2 zwischen dem SV Beuren und der SG Kißlegg warten beide Teams weiter auf den ersten Dreier. Kißleggs Trainer Christian Jacob spielte zwei Jahre beim SV Beuren, aufseiten des SVB traf Co-Trainer Ewald Schmid auf seinen Ex-Verein. Armin Kempter brachte die SG (51.) in Führung. Sieben Minuten später traf der Ex-Kißlegger Johannes Freiberg zum 1:1. Musa Gaye gelang fünf Minuten vor dem Ende die erneute Führung für die SG. In der Nachspielzeit war erneut Freiberg zur Stelle – 2:2.

Ebenfalls noch ohne Sieg bleibt die SG Aulendorf . 2:2 trennten sich Aulendorf und die SG Argental . Janik Vogt brachte Aulendorf mit 1:0 in Führung. Mit zwei Treffern nach der Pause durch Daniele Zamarco drehten die Gäste das Spiel, in der Nachspielzeit gelang Stefan Treuer aber der glückliche 2:2-Ausgleich.

Der SV Kressbronn bleibt auch im vierten Spiel ungeschlagen – 3:0 gegen den FC Leutkirch , wieder also ohne Gegentreffer. „Was besseres kann einem nicht passieren“, meinte Kressbronns Trainer Stefan Krause. In der 48. Minute brachte Marko Föger den SV mit 1:0 in Führung. Tobias Eckmann erhöhte in der 75. Minute auf 2:0. Eckmann steht wegen eines Auslandssemesters allerdings ab sofort nicht mehr zur Verfügung. Tim Siegel sorgte in der 80. Minute für den 3:0-Endstand.

Nach dem 0:0 des TSV Meckenbeuren gegen Mitaufsteiger SV Seibranz in einem von der Taktik geprägten Spiel zog TSV-Trainer Klaus Gimple ein positives Fazit aus den ersten vier Spielen. „Wenn alle Spieler an Bord sind, können wir in der Liga mithalten.“ Nur in Haisterkirch hat der TSV verloren. „Solch enge Spiele wird es noch öfters geben“, sagte Gimple, der sich eher darüber ärgerte, dass der TSV mit vier verletzten Spielern aus dieser Begegnung ging. Auch der Seibranzer Trainer Andreas Pflug war mit dem Unentschieden am Samstag zufrieden. „Wir haben in Hälfte eins mit Sailer und Hafner verletzungsbedingt unsere Schaltzentrale verloren, was einen Bruch in unserem Spiel bedeutete.“ Laufbereitschaft und Einstellung hätten aber gepasst.

Der SC Unterzeil-Reichenhofen hat die Schmach von Argental gut verdaut. Den TSV Berg II besiegte die Mannschaft von Trainer Wolfgang Jäger mit 2:1. In der achten Minute lenkte Bergs Torhüter Dennis Peterson einen Strafstoß von Jan Mayrhofer an den Pfosten. Die zweite Chance nutzte Chris Dreher zum 1:0. „Da haben wir zweimal gepennt“, sagte TSV-Trainer Werner Weber. Linus Held brachte den TSV in der zweiten Hälfte mit dem Ausgleich wieder ins Spiel. Aber in Überzahl gelang Jan Mayrhofer in der 68. Minute der 2:1-Siegtreffer.

Einen 1:0-Sieg landete der FV Waldburg gegen die FG 2010 WRZ . Siegtorschütze war Jonathan Schröttle in der 37. Minute. Als der Waldburger Stefan Padberg in der 75. Minute mit Gelb-Rot vom Feld musste, stand die Partie auf der Kippe, doch Waldburg rettete den knappen Sieg über die Zeit. In der Nachspielzeit flog auch Frank Hatzing von der FG 2010 mit Gelb-Rot runter.

TSV Meckenbeuren – SV Seibranz 0:0 – SR: Sauter

SC Unterzeil-Reichenhofen – TSV Berg II 2:1 (1:0) – Tore: 1:0 Chris Dreher (8.), 1:1 Linus Held (64.), 2:1 Jan Mayrhofer (68.) – Bes. Vork.: Jan Mayrhofer vergibt Strafstoß (SC, 8.), Gelb-Rote Karte gegen Thomas Stocker (TSV, 44.) – SR: Schaible

SV Mochenwangen – FC Isny 1:5 (1:2) – Tore: 0:1 Jan Raab (40.), 1:1 David Berg (42.), 1:2, 1:3 Matthias Güttinger (44., 72.), 1:4 Altas (75.), 1:5 Serhat Akkas (90.) – SR: Gabel

SV Beuren – SG Kißlegg 2:2 (0:0) – Tore: 0:1 Armin Kempter (51.), 1:1 Freiberg (58.), 1:2 Musa Gaye (83.), 2:2 Freiberg (89.) – SR: Urtlauf

SV Kressbronn – FC Leutkirch 3:0 (0:0) – Tore: 1:0 Marko Föger (48.), 2:0 Tobias Eckmann (75.), 3:0 Tim Siegel (80.) – SR: Erne

TSV Heimenkirch – SV Haisterkirch 3:0 (2:0) – Tore: 1:0 Tobias Schuwerk (7.), 2:0 Markus Hutterer (44.), 3:0 Christian Wucher (76.) - SR: Lehleiter

FV Waldburg – FG 2010 WRZ 1:0 (1:0) – Tor: Jonathan Schröttle (37.) Bes. Vork.: Gelb-Rote Karten für Stefan Padberg (FV, 75.) und Frank Hatzing (FG, 90.+3) – SR: Müller

SG Aulendorf – SG Argental 2:2 (1:0) – Tore: 1:0 Janik Vogt (10.), 1:1, 1:2 Daniele Zamarco (52., 83.), 2:2 Stefan Treuer (90. +1) – SR: Gienger.