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Bauernmarkt

Nachhaltige Ernährung ist Thema auf dem Bauernmarkt

Leutkirch / Lesedauer: 1 min

Nachhaltige Ernährung ist Thema auf dem Bauernmarkt
Veröffentlicht:04.07.2019, 16:59

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Die Leutkircher Innenstadt steht am Samstag, 6. Juli, rund um den Gänsbühl und anlässlich des Leutkircher Bauernmarktes ganz im Zeichen der nachhaltigen Ernährung. Die Bürgerinitiative Kernig feiert in diesem Zuge ihren Projektabschluss, teilt die Stadt mit. Gemeinsam mit der Universität Freiburg stellt Leutkirch ausgewählte Ergebnisse des Kernig-Projekts aus den vergangenen drei Jahren vor. Neben Wissenswertem zur Ernährung steht dabei ein Ernährungsquiz mit Preisen auf dem Programm.

Wie gewohnt lädt der Bauernmarkt von 9 bis 12 Uhr in der Markstraße-Nord zum Einkauf regionaler Produkte ein. Eine Besonderheit wird laut Mitteilung der Schleif-Service für Werkzeuge aller Art sein. Anlässlich des „Tages der deutschen Imkerei“ wird es ein abwechslungsreiches Programm rund um die Honigbiene geben. Der Bezirksimkerverein Leutkirch ist mit einer Ausstellung, einem Schauvolk und verschiedenen Beuten vor Ort. Zur Stärkung werden Zopf mit Honig und Kaffee angeboten. Außerdem sammeln die Imker Unterschriften für einen Antrag auf ein Volksbegehren „Artenschutz – Rettet die Bienen“ in Baden-Württemberg.

Die Imkerei Riedle aus Aitrach bieten Honigsorten zur Verköstigung an, auch kleine Wildbienen-Nisthilfen stehen zum Verkauf. Daneben werden verschiedene Infostände einen Einblick in die Vielfalt lokaler Initiativen und Projekte rund um Ernährung und Landwirtschaft geben. Mit dabei sind die Biomusterregion Ravensburg, die Tischgenossen (regionale Kalbfleischvermarktung) sowie das App-Projekt „Eat Me Up!“, das aus einer Kooperation des Kernig-Projekts mit dem Digitalen Zukunftszentrum Leutkirch entstanden ist.