StartseiteRegionalRegion LindauLindauÜber Schanzen und Wellen: SCB Lindau auf überregionalen Rennen erfolgreich

Schanze

Über Schanzen und Wellen: SCB Lindau auf überregionalen Rennen erfolgreich

Lindau / Lesedauer: 2 min

SCB Lindau auf überregionalen Rennen erfolgreich
Veröffentlicht:13.02.2020, 18:29

Zwei Cross-Rennen zählen zur Allgäuer Rennserie Reischmann-Cup und werden gleichzeitig als Qualifikation für den deutschen Schüler-Cup gewertet: Bester Westallgäuer ist David Ortlieb (SC Lindenberg) mit einem zweiten und vierten Platz im Reischmann Cup. Schnellstes Mädchen des Regionalteams ist Lea Bauer vom SCB Lindau.

Auf der alten Standardpiste in Balderschwang warteten 33 Riesentorlauftore über drei Wellen und eine respektable Schanze auf die über 140 jungen Athleten. In der Klasse U10 fuhr Lara Rössler (SCB Lindau) als Achte auf einen Top-Ten-Platz. Ihre Vereinskolleginnen Hanna Sperlich und Charlotte Tschada wurden Elfte und Zwölfte. In der U11 gelang Vreni Fischer (7., TSV Gestratz) und Alessia Reck (8., SCB Lindau) ein Topergebnis. Bei den Jungs U12 holten David Ortlieb (SC Lindenberg), Marvin Koros (SC Oberstaufen) und Johann Hechelmann (SCB Lindau) die Plätze vier, fünf und sieben. Obwohl Lea Bauer (SCB Lindau) eine schnellere Zeit als die gleichaltrigen Mannschaftskollegen fuhr, reichte das bei den starken U12-Mädchen nur für Rang sieben, Sophia Fäßler (TSV Stiefenhofen) fuhr auf den zehnten Platz, Maxima Wießner (SCB Lindau) wurde 13.

Einen Tag später wartete ein stark drehender Slalom Cross auf die jungen Skifahrer. In der Klasse U11 fuhr Vreni Fischer auf Platz acht, Alessia Reck wurde Neunte. Jakob Fäßler (SC Scheidegg) erreichte Rang fünf. David Ortlieb rettete am Sonntag nicht nur die Männerehre, er stand im Reischmann-Cup als Zweiter auf dem Podest. Johann Hechelmann und Marvin Koros fuhren auf die Ränge sieben und acht. Lea Bauer wurde Siebte und Lilly Straub (TSV Heimenkirch) erreichte Platz neun, Maxima Wießner Rang 15.