Kochkurs in der Volkshochschule Laupheim: Haushalten wie zu Omas Zeiten

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Zwischen Gemüse klein schnippeln und Gulasch scharf anbraten: Ernährungsexpertin Jennifer Sauter (rechts) gibt einen Exkurs in K
Zwischen Gemüse klein schnippeln und Gulasch scharf anbraten: Ernährungsexpertin Jennifer Sauter (rechts) gibt einen Exkurs in Kräuterkunde. (Foto: Christian Reichl)
Crossmedia Volontär

Tipps von der Expertin für den Kühl- und Gefrierschrank

 

Leicht verderbliche Lebensmittel wie Fleisch und Wurst gehören an den kältesten Platz im Kühlschrank. Lebensmittel, die verbraucht werden müssen, sollten nach vorne geräumt werden.

 

Essen portionsweise einfrieren – hervorragend eigenen sich zum Beispiel Saucen, Bratlinge und Pfannkuchen. Speisen nach der Zubereitung zügig herunterkühlen, gerade im Sommer nicht lange in der Küche stehen lassen. Tiefgekühltes nach einem Wochenplan in haushaltsüblicher Menge einkaufen, sonst füllt sich das Kühlfach schnell und die Übersicht geht verloren. Schnelles schließen der Tür spart Energiekosten.

Der Essenstrend „Meal-Prepping“ aus den USA hat mit Hamsterkäufen und Weltuntergangsszenarien nur wenig zu tun – ein Kochkurs zeigt, warum es sich lohnt, Speisen vorzukochen.

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Tipps von der Expertin für den Kühl- und Gefrierschrank

 

Leicht verderbliche Lebensmittel wie Fleisch und Wurst gehören an den kältesten Platz im Kühlschrank. Lebensmittel, die verbraucht werden müssen, sollten nach vorne geräumt werden.

 

Essen portionsweise einfrieren – hervorragend eigenen sich zum Beispiel Saucen, Bratlinge und Pfannkuchen. Speisen nach der Zubereitung zügig herunterkühlen, gerade im Sommer nicht lange in der Küche stehen lassen. Tiefgekühltes nach einem Wochenplan in haushaltsüblicher Menge einkaufen, sonst füllt sich das Kühlfach schnell und die Übersicht geht verloren. Schnelles schließen der Tür spart Energiekosten.

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