Saisonabschluss

Guter Saisonabschluss in Allmendingen

Erlenmoos / Lesedauer: 1 min

Veröffentlicht:19.12.2017, 20:00

Die Faustballer des SV Erlenmoos haben beim letzten Spieltag der Saison in der Faustball-Gauliga in Allmendingen 4:2 Punkte erreicht. Dies bedeutet den dritten Platz in der Tabelle. Gegen den späteren Meister fehlte nur ein einziger Ball zum Ausgleich.

Die SVE-Männer spielten im ersten Spiel gegen Westerstetten sehr konzentriert und Tizian Wachter konnte für ein druckvolles Angriffsspiel sorgen. Im Zentrum des Erlenmooser Spiels agierte Peter Jost als Zuspieler und hatte jederzeit den Spielverlauf im Griff. Die Newcomer der Hallenrunde Johannes Weiss und Horst Belandt konnten mit einem fehlerfreien Spiel überzeugen. Westerstetten kämpfte, hatte aber gegen Erlenmoos keine Chance und verlor mit 13:20 Punkten.

Das junge Team aus Wasserburg hatte im zweiten Match noch weniger Chancen gegen Erlenmoos. Der Sieg der Rot-Weißen mit 26:13 Punkten in zwanzig Minuten Spielzeit zeugt von der Überlegenheit. Allmendingen musste verletzungsbedingt ohne seinen starken Angriffsspieler auftreten. Es entwickelte sich eine knappe Partie. In den letzten zwei Minuten vergab Erlenmoos den sicher geglaubten Sieg (17:18). Erlenmoos erreichte den dritten Platz in der Gauliga Oberschwaben und ist hoch zufrieden mit dem abgeschlossenen Saisonverlauf.

SVE: Peter Jost, Tizian Wachter , Johannes Weiss, Horst Belandt und Michael Scherf.

Abschlusstabelle der Gauliga A: 1. TSV Allmendingen 10 Spiele/17:3 Punkte/224:155 Bälle, 2. SF Dornstadt 10/17:3/227:168, 3. SV Erlenmoos 10/10:10/197:191, 4. TSV Westerstetten 10/7:13/172:201, 5. TG Biberach III 10/5:15/158:210, 6. TV Wasserburg II 10/4:16/155:208