StartseiteRegionalRegion BiberachBiberachDettingen und Erolzheim sind Meister

Luftgewehr

Dettingen und Erolzheim sind Meister

Biberach / Lesedauer: 1 min

Veröffentlicht:18.03.2019, 20:11

Die Wettkämpfe im Auflageschießen mit dem Luftgewehr und der Luftpistole im Schützenkreis Biberach-Iller sind beendet. Mit dem Luftgewehr gelang der SA Dettingen ein Start-Ziel-Sieg.

Die Dettinger erzielten zum Abschluss der Wettkämpfe mit 931,1 Ringen das zweitbeste Saisonergebnis. Walter Weiss (312,7 Ringen) war dabei wiederum bester Dettinger. Vizemeister ist der SV Illerbachen, der sich dem SV Sinningen im letzten Wettkampf mit 921,2:922,5 Ringen knapp geschlagen geben musste. Die Sinningerin Roswitha Schemperle trug mit 312,5 Ringen ihren Anteil zum Sieg bei. Der SV Haslach gewann überlegen beim SV Oberstetten (925,1:897,0). Dem Haslacher Karl Schöllhorn gelang erneut ein Spitzenergebnis (314,3). Damit war er auch Saisonbester dieser Wettkämpfe. Der ZSV Dietenheim setzte sich gegen die SGS Hummertsried mit 884,6:879,9 Ringen durch.

Die Luftpistolen-Schützen machten es am Schluss noch spannend. Der SV Oberstetten warf beim letzten Wettkampf nochmals alles in die Waagschale und gewann klar gegen die SGi Erolzheim (905,8:889,6). Der Titel ging aber an Erolzheim mit 2,2 Ringen Vorsprung. Die besten Einzelschützen der Begegnung waren Wolfgang Heppler (Erolzheim/304,9) und Lydia Baier (Oberstetten/303,6). Die SA Dettingen gewann die letzte Begegnung beim ZSV Dietenheim (893,2:889,1). Der Dettinger Siegfried Buchenberg war mit 306,3 Ringen Topscorer des Wettkampftags.

In der Einzelwertung war der Erolzheimer Wolfgang Heppler am Ende mit 1830,3 Ringen überlegen der Beste. Siegfried Buchenberg (Dettingen) erreichte mit 1820,4 Ringen Platz zwei.