So kam der Fisch auf den Tisch

Lesedauer: 2 Min
So kam der Fisch auf den Tisch
So kam der Fisch auf den Tisch (Foto: Katja Fouad-Vollmer)
Schwäbische Zeitung

Die Archäo-Werkstatt im Federseemuseum öffnet am Sonntag, 8. April, von 13.30 bis 17.30 Uhr. Um spannende Fragen zum Fischfang geht es hier: Wie kam bei unseren Vorfahren der Fisch auf den Tisch? Welche Artenvielfalt tummelte sich in den vorgeschichtlichen Gewässern? Wie wurden sie gefangen und danach zubereitet? Auf einer Entdeckungstour zu den prähistorischen Gewässern der Region erfahren die Besucher viel über verschiedene Fangmethoden – Mitmachen inklusive. Daneben werden auch die Jagdmethoden der Vorgeschichte näher betrachtet. Dazu zählen der Bau geschickter Fallen sowie der Einsatz von Pfeil und Bogen oder auch der Speerschleuder. Außerdem: Wie jeden Sonn – und Feiertag wird zwischen 13.30 und 16.30 Uhr Einbaum fahren auf dem Museumsteich, Speer schleudern wie Jäger der Eiszeit und Brot backen am Lagerfeuer angeboten. Um 15 Uhr gibt es eine Führung durch das archäologische Freigelände. Foto: Federseemuseum

Mehr zum Thema
Ihr Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch unsere Redaktion veröffentlicht.
Kommentare werden geladen
Mehr Themen