StartseiteRegionalBodenseeImmenstaadFC Kluftern und TuS Immenstaad setzen sich durch

Sport Lokal

FC Kluftern und TuS Immenstaad setzen sich durch

Immenstaad / Lesedauer: 2 min

Veröffentlicht:08.10.2017, 20:04

Der Bezirksliga-Absteiger TuS Immenstaad hat mit einem 3:0-Sieg beim Aufsteiger SC Markdorf II den SC Göggingen an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga A3 Südbaden abgelöst. Auch der FC Kluftern darf sich freuen. Die Mannschaft von Trainer Achim Glückler ließ die Abstiegsränge mit einem 2:1-Heimsieg gegen die Überlinger Reserve knapp hinter sich.

Im Klufterner Brunnisach-Stadion gingen die Gäste aus Überlingen mit ihrer ersten Aktion, einem langen Ball, den Yusupha Camara ins Netz schob, in Führung. Danach traten die Platzherren stärker auf und bestimmten fortan die Partie. Sie verschenkten zunächst mehrere gute Chancen, bis Besart Hyseni mit einem Kopfball ins lange Eck den überfälligen Ausgleich herstellte. Auch in der zweiten Halbzeit blieb die Heimelf dominant.

Nach einer schönen Kombination über Alexander Rudolph brachte Jonas Duske den FC Kluftern mit einem Schuss aus fünf Metern in Führung. Danach drängten die Überlinger zwar auf den Ausgleich, kamen aber nicht zu klaren Tormöglichkeiten, sodass es beim 2:1-Ergebnis blieb.

Im Lokalderby des Aufsteigers SC Markdorf II gegen den Bezirksliga-Absteiger TuS Immenstaad standen sich über weite Strecken zwei gleichwertige Fußball-Mannschaften gegenüber. In beiden Spielhälften blieben Torchancen Mangelware. Nach einer Unstimmigkeit in der Markdorfer Abwehr übernahm die Heichele-Elf aus Immenstaad mit einem Schuss von Matthias Günther die Führung.

Nach der Pause drängte die Heimelf mit Macht auf den Ausgleich, kam aber nicht zu eindeutigen Chancen. Dafür nutzten in der Schlussphase die Immenstaader Lucas Haug nach einem Konter und Jonas Heberle per Kopf aus dem Gewühl die durch den Sturmlauf entstandenen Lücken in den Markdorfer Abwehrreihen.

Markdorf II - Immenstaad 0:3

Tore: 0:1 Matthias Günther (39.), 0:2 Lucas Haug (83.), 0:3 Jonas Heberle (90.) - Zuschauer: 70

FC Kluftern - FC Überlingen II 2:1

Tore: 0:1 Yusupha Camara (7.), 1:1 Besart Hyseni (29.), 2:1 Jonas Duske (56.) - Zuschauer: 80