StartseiteRegionalOberschwabenBaienfurtHaisterkirch kassiert gegen Kressbronn erst spät den Ausgleich

Sport Lokal

Haisterkirch kassiert gegen Kressbronn erst spät den Ausgleich

Bezirk Bodensee / Lesedauer: 5 min

Tabellenführer Kressbronn hält die Verfolger in der Fußball-Bezirksliga auf Distanz – Baienfurt gewinnt erstes Spiel unter Jens Rädel
Veröffentlicht:05.11.2012, 09:35

Von:

An der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga bleibt alles beim Alten: Der SV Kressbronn hält den Vorsprung zu den Verfolgern und pariert den Angriff von Verfolger SV Haisterkirch im direkten Duell. Bewegung gibt es dagegen im Tabellenkeller: Wangen II, Baienfurt und Seibranz siegten am Sonntag am 14. Spieltag.

Semih Filiz hat den SV Kressbronn im Bezirksliga-Spitzenspiel beim SV Haisterkirch mit seinem Treffer in der 89. Minute vor einer Niederlage bewahrt. Der Ausgleich war aber verdient, wie auch Haisterkirchs Pressesprecher Bernd Stehle gestand. „ Kressbronn steht nicht umsonst da oben“, so Stehle, der besonders Kressbronns Defensive lobte. Diese ließ nur eine große Chance des SVH zu – und die führte zum Tor. Jacob Schuschkewitz wurde im Strafraum zu Fall gebracht. SVK-Verteidiger Lars Kugel erhielt die Rote Karte und Thomas Frick verwandelte den Strafstoß zum 1:0 (77.). Das hielt aber bekanntlich nur bis zur 89. Minute.

Der SV Weingarten hätte der große Nutznießer der Punkteteilung im Topspiel sein können. Doch der SVW kam bei der FG 2010 WRZ nicht über ein 1:1 hinaus, wobei FG-2010-Coach Thomas Ardemani sagte: „In der Summe ist der Punkt nicht unverdient für Weingarten, wir hatten gegen Ende aber die größeren Chancen.“ Was er damit meint? Nach starker erster Halbzeit des SVW (Belohnung war das 1:0 durch Nico Di Leo, 25.) kippte die FG 2010 die Verhältnisse und hatte nach dem Ausgleich durch Arthur Schmidt (78.) noch Möglichkeiten zum Siegtreffer.

Nach einem 3:2-Sieg über den SV Mochenwangen ist die SG Argental auf Platz drei vorgestoßen, musste dabei aber unnötig zittern. 3:0 hatte die SGA schon zur Halbzeit geführt. Mochenwangen schickte sich aber zur Aufholjagd an, verkürzte sogar auf 2:3. Den knappen Vorsprung rettete die SGA aber ins Ziel. Nette Randnotiz: Ex-Bundesliga-Schiedsrichter Michael Kempter leitete die Partie souverän.

Eine unglückliche 0:1-Niederlage hat der SV Amtzell gegen die TSG Bad Wurzach kassiert. Amtzell war feldüberlegen, wurde aber wieder vom Verletzungspech verfolgt (gestern traf es Dominik Brecht und Franz Rädler). Das Tor des Tages kam unglücklich zustande. Johannes Grupps Freistoß fälschte die SVA-Mauer unhaltbar ins eigene Tor (60) ab. Diese Führung verwalteten defensivstarke Bad Wurzacher sicher.

Einen Kantersieg hat der SV Fronhofen beim FC Isny gelandet. 5:0 hieß es nach 90 Minuten, dabei begann Isny vielversprechend und Chris Schmähl hatte mehrfach das 1:0 auf dem Fuß. Dieses machte aber der SVF-Spieler Florian Hassler kurz vor der Halbzeit (42.). Im zweiten Durchgang brach der FCI ein, Fronhofen zeigte eine starke Chancenausbeute. „Das war eine blutleere Vorstellung und fußballerisch gar nichts“, sagte Isnys Trainer Michael Pelko zur zweiten Halbzeit.

Mit einem 4:2-Erfolg über den TSV Eschach hat der FC Wangen II etwas Abstand zu den Abstiegsplätzen gewonnen. Eschach ging im ersten Durchgang zweimal in Führung, zweimal glich Wangen das Spiel aus. Nach der ausgeglichenen ersten Hälfte übernahm Wangen in den zweiten 45 Minuten das Kommando. Mit Ertrag: Nicolas Jann und Nick Feyer stellten den 4:2-Endstand her.

Im ersten Spiel unter dem neuen Trainer Jens Rädel hat die SG Baienfurt wichtige drei Punkte im Kellerduell mit dem SV Bergatreute geholt. Benjamin Schaden bescherte Rädel mit seinem Tor einen gelungenen Einstand. Die SGB spielte nicht überragend, Bergatreute zeigte jedoch eine schwache Vorstellung und ließ auch den Kampfgeist vermissen. In der 90. Minute wäre der SVB fast noch zum 1:1 gekommen. Erst schoss ein Spieler an die Latte, dann ins Tor, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits.

Weiter im Aufwärtstrend ist der SV Seibranz. Der Tabellenletzte besiegte den TSV Heimenkirch mit 2:1 und feierte den erst zweiten Saisonsieg. SVS-Kapitän Andreas Pflug musste aber gestehen: „Heimenkirch hat uns in der ersten Halbzeit an die Wand gespielt und hatte gefühlt 95 Prozent Ballbesitz.“ Einzig klare Torchancen fehlten Heimenkirch. Nach der plötzlichen Seibranzer Führung durch Pflug (72.), erzielte Stefan Hutterer schnell den Ausgleich (80.). Drei Minuten später traf jedoch Philipp Zollikofer zum spielentscheidenden 2:1 für Seibranz.

SV Seibranz – TSV Heimenkirch 2:1 (0:0) – Tore: 1:0 Andreas Pflug (72., FE), 1:1 Stefan Hutterer (80.), 2:1 Philipp Zollikofer (83.) – Bes. Vork.: Rote Karten für Philipp Zollikofer (SVS, 86., Zuschauerbeleidigung) und Marius Kirchmann (TSV, 88., Tätlichkeit) – Schiedsrichter: Weber (Eschach) – Zuschauer: 250.

FG 2010 WRZ – SV Weingarten 1:1 (0:1) – Tore: 0:1 Nico Di Leo (25.), 1:1 Arthur Schmidt (78.) – Schiedsrichter: Müller (Villmar) – Zuschauer: 130.

SV Haisterkirch – SV Kressbronn 1:1 (0:0) – Tore: 1:0 Thomas Frick (77., FE), 1:1 Semih Filiz (89.) – Bes. Vork.: Rote Karte für Lars Kugel (SVK, 77., Notbremse) und Gelb-rote Karte für Berat Lutolli (SVH, 82.) – Schiedsrichter: Schwarz (Kirchdorf an der Iller) – Zuschauer: 180.

SV Amtzell – TSG Bad Wurzach 0:1 (0:0) – Tor: 0:1 Johannes Grupp (60.) – Schiedsrichter: Roggenstein (Rißtissen) – Zuschauer: 230.

SV Bergatreute – SG Baienfurt 0:1 (0:1) – Tor: 0:1 Benjamin Schaden (18.) – Schiedsrichter: Lacmann (Illertal) – Zuschauer: 200.

FC Isny – SV Fronhofen 0:5 (0:1) – Tore: 0:1 Florian Hassler (42.), 0:2 Hannes Full (61.), 0:3 Nikolas Deutelmoser (73.), 0:4 Christian Möhrle (76.), 0:5 Full (78.) – Bes. Vork.: Gelb-rote Karte für Marc Ludwig (FCI, 90.) – Schiedsrichter: Rist (Ölkofen) – Zuschauer: 250.

SG Argental – SV Mochenwangen 3:2 (3:0) – Tore: 1:0 Matthias Dingler (30.), 2:0 Daniele Zamarco (34., FE), 3:0 Martin König (36., FE), 3:1 Andreas Spieß (51.), 3:2 Marc Boscher (62.) – Schiedsrichter: Kempter (Sauldorf) – Zuschauer: 250.

FC Wangen II – TSV Eschach 4:2 (2:2) – Tore: 0:1 Benedikt Böning (5.), 1:1 Durim Saluhi (8.), 1:2 Michael Fässler (20.), 2:2 Stefan Fuchs (40., FE), 3:2 Nick Feyer (50.), 4:2 Nicolas Jann (70.) – Schiedsrichter: Grieser (Immenried) – Z: 60.