StartseiteRegionalRegion SigmaringenBad SaulgauBlitzschnell: Michelle Yasar schlägt zu

Blitzschnell: Michelle Yasar schlägt zu

Rottenburg / Lesedauer: 2 min

15. Neckarpokal im Taekwondo in Rottenburg: Bad Saulgauer sind stark – Janina Broschke hat Pech mit den Kampfrichtern.
Veröffentlicht:29.12.2010, 10:35

Alle Taekwondokämpfer des TSV Bad Saulgau sicherten sich vor 500 Zuschauern in der Rottenburger Hohenberg-Halle Podestplätze. Kämpfer aus 47 Vereinen, aus Tschechien, Luxemburg, Dänemark und Deutschland waren am Start. Tanja Stiehle (bis 29 Kilogramm) war die jüngste Kämpferin des TSV im Team, musste sich trotz guter Leistung im Finale geschlagen geben. Sie traf auf eine Gegnerin aus dem tschechischen Nationalkader, die ihr an Größe und Gürtelgrad überlegen war. Trotz dieser Nachteile trat Tanja selbstbewusst ihrer Gegnerin entgegen und beherrschte anfänglich das Geschehen. Im weiteren Verlauf wurde die Überlegenheit ihrer Gegnerin immer deutlicher und Tanja musste sich mit dem zweiten Platz zufrieden geben. Ebenso erging es dem Teamkollegen Ubeyd Gündogdu (bis 41 Kilogramm), der im Halbfinale unterlag und mit dem dritten Platz sich dennoch eine Medaille sicherte.

Trainer legt Protest ein

Den schnellsten Sieg erkämpfte sich Michelle Yasar . Sie schlug im Finale ihre Gegnerin innerhalb von 30 Sekunden K.O. und erreichte somit von allen Kämpfern als Siegerin die beste Platzierung und trug mit Stolz ihren erkämpften Pokal nach Hause. Den besten und spannendsten Kampf lieferte Janina Broschke den Zuschauern. Sie sorgte mit einem starken Kampf um Platz eins für Aufsehen. Von Anfang an beherrschte sie im Finale das Kampfgeschehen. Sie landete bei ihrer Gegnerin einen Kopftreffer nach dem anderen, was aber – zum Leidwesen der Kämpferin aus Bad Saulgau – von den Kampfrichtern teilweise übersehen wurde. Bereits in der ersten Runde musste ihr Trainer Dennis Ersezen mehrfach Protest einlegen, um erzielte Kopftreffer geltend zu machen. Mit einem deutlichen Vorsprung von 22:15 Punkten beendete Janina die erste Runde. Doch das Pech verfolgte sie auch in der nächsten Runde.

Verbissen kämpfte Janina Broschke um ihre Punkte und gab die Führung bis zum Ende der Runde nicht ab. In letzter Sekunde wurde ein gegnerischer Kopftreffer gewertet und brachte Janina mit nur einem Punkt Differenz um den verdienten Sieg. Sie musste sich mit Platz zwei zufrieden geben, war aber für die Bad Saulgauer Mannschaft die Siegerin der Herzen.