Bezirk Bodensee / Lesedauer: 4 min

In der Kreisliga A deklassiert Vogt Grünkraut – Bergatreute und Haisterkirch siegen
Veröffentlicht:01.04.2012, 22:10

Am 18. Spieltag der Fußball-Kreisliga A (Staffel I) wussten der SV Haisterkirch und der SV Bergatreute mit hohen Siegen zu überzeugen. Die Verfolger aus Reute und Vogt bleiben ihnen auf den Fersen, während sich die SG Aulendorf wohl aus dem Aufstiegsrennen verabschieden muss. Im Abstiegskampf landete Mochenwangen II einen Big Point gegen den FC Aulendorf .

SV Bergatreute – SV Wolpertswende 6:1 (5:0) . Tore: 1:0 Marcus Weber (1.), 2:0 Tobias Peter (24.), 3:0 Philipp Kloos (30.), 4:0 David Berg (37.), 5:0 Kloos (44.), 6:0 Johannes Sonntag (63.), 6:1 Dominik Wolfram (65.). Hochverdienter Sieg für den SV Bergatreute. Durch ein Blitztor nach wenigen Sekunden erwischte der SVB den SV Wolpertswende eiskalt und stellte die Weichen früh auf Sieg. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit wurde der SVW vom SVB regelrecht überrannt und war mit dem 0:5 zur Pause noch gut bedient. Im zweiten Durchgang gab es aber einen Bruch im Spiel des SVB und man verwaltete das Ergebnis, wobei es durchaus noch die eine oder andere Chance gab. Durch den Sieg bleibt Bergatreute punktgleich mit Spitzenreiter Haisterkirch, hat aber das deutlich schlechtere Torverhältnis.

SG Aulendorf – FV Waldburg 1:1 (1:1). Tore: 1:0 Alexander Allgäuer (12.), 1:1 Ruven Delle (43.). Nach gutem Beginn und früher Führung gab die SG Aulendorf das Spiel nach und nach aus der Hand und musste noch vor der Halbzeit den Ausgleich hinnehmen. Im zweiten Durchgang tat sich auf beiden Seiten nicht mehr viel. Für die SG Aulendorf dürfte damit der Traum vom Aufstieg beendet sein, angesichts der sieben Punkte Rückstand auf das Spitzenduo.

SV Reute – TSV Tore: 1:0 Manuel Lutz (43.), 2:0 Johannes Freßle (48.) – Wichtiger Sieg in einem zerfahrenen Spiel für Reute. Durch Treffer kurz vor und kurz nach der Halbzeit erspielte sich der SVR eine Führung, die er trotz kleiner Chancen für Berg nicht mehr hergab. Reute bleibt dran am Spitzenduo, bei drei Punkten Rückstand und dem schlechteren Torverhältnis.

SV Vogt – TSV Grünkraut 8:0 (6:0). Tore: 1:0 Marcel Sauter (21.), 2:0 Philipp Sauter (23.), 3:0 Simon Sonntag (25.), 4:0 Francesco Le Rose (28.), 5:0 Steffen Alban (33.), 6:0 Le Rose (35.), 7:0 Heiko Rilling (71.), 8:0 Sonntag (82.) – Eindrucksvolle Antwort auf die letzten Wochen des SV Vogt. Mitte der ersten Halbzeit gelangen dem SVV innerhalb von 15 Minuten sechs Tore. Im zweiten Durchgang ließ es Vogt etwas schleifen, doch zwei weitere Tore fielen trotzdem noch. Durch den Kantersieg ist der SV Vogt weiterhin dabei im Meisterrennen, darf sich aber keine Ausrutscher mehr leisten.

SV Mochenwangen II – FC Aulendorf 2:1 (1:0). Tore: 1:0 Patrick Reinisch (12.), 2:0 Robin Broßmann (50.), 2:1 unbekannt (80.) – Bes. Vork.: Rote Karte SVM II (62.) – Big Point im Abstiegskampf für Mochenwangen II. Nach der frühen Führung verteidigte der SVM geschickt und nutzte dann einen Torwartfehler zum 2:0. Nach der roten Karte kam der FC Aulendorf ins Spiel und machte gewaltig Druck. Mehr als der Anschlusstreffer wollte aber nicht mehr gelingen. Mochenwangen ist nun bis auf einen Punkt dran am FC Aulendorf.

SV Haisterkirch – SV Weingarten II 4:0 (2:0). Tore: 1:0 Joachim Herrmann (13.), 2:0, 3:0 Thomas Frick (24. FE, 70.), 4:0 Richard Anselm (79.) – Ungefährdeter Heimsieg für Spitzenreiter SV Haisterkirch. Eine durchschnittliche Leistung und je zwei Tore in jeder Halbzeit genügten dem SVH zu einem weiteren „Dreier“. Damit bleibt der SVH an der Spitze, hat aber die Verfolger weiterhin direkt im Nacken.

TSB Ravensburg – SV Baindt 0:2 (0:0). Tore: 0:1 Michael Gauder (75. FE), 0:2 Daniel Futterer (83.). Baindt verlässt die gefährliche Zone, der TSB taumelt Richtung Kreisliga B. Baindt war die überlegene Mannschaft und hatte auch deutlich die besseren Chancen, doch der TSB verteidigte lange Zeit geschickt. Nach vorne gelang Ravensburg jedoch nichts. In der Schlussviertelstunde musste ein Elfmeter herhalten, um Baindt auf die Siegerstraße zu bringen. Kurz danach erhöhte der SVB auf 2:0. Baindt hat nun den Anschluss ans Mittelfeld geschafft, für den TSB sieht es düster aus.