StartseiteRegionalRegion TuttlingenTuttlingenTuningen gleicht in Nachspielzeit aus – SV Bubsheim steigt ab

Tabellenzweite

Tuningen gleicht in Nachspielzeit aus – SV Bubsheim steigt ab

Tuttlingen / Lesedauer: 4 min

SV Mahlstetten ist nach dem 3:7 gegen SV Spaichingen kaum noch zu retten - Bittere Niederlage für Renquishausen
Veröffentlicht:20.05.2012, 20:05

Am drittletzte Spieltag der Fußball-Kreisliga A, Staffel 2, hat der Tabellenzweite SV Tuningen im Kampf um die Relegation zur Bezirksliga zwei Punkte auf seinen Verfolger VfL Mühlheim II eingebüßt. Die Tuninger kamen in Denkingen spät zum 2:2-Unentschieden, während die Ettenberg-Elf 3:1 bei Fatihspor Spaichingen gewann. Am Tabellenende stehen mit dem SV Deilingen und dem SV Bubsheim zwei Absteiger fest. Die Chancen des SV Mahlstetten sind nach dem 3:7 gegen den SV Spaichingen auf ein Minimum gesunken. Der Relegations-Teilnehmer zur Kreisliga B wird zwischen dem SV Durchhausen und SV Renquishausen ermittelt.

FV Fatihspor Spaichingen – VfL Mühlheim II 1:3 (0:0). - Tore: 0:1 (49. Minute), 0:2 (55.) beide Markus Klaiber , 1:2 (59.) Akbal Mizrab, 1:3 (75.) Bruno Fernandes. - Schiedsrichter: Wolfgang Reinhardt (Harthausen/Scher). - Zuschauer: 20. Die Gäste aus Mühlheim beherrschten zwar die Szene während der gesamten 90 Minuten, brachten aber im ersten Durchgang keinen Treffer zustande. Erst mit dem Doppelschlag von Markus Klaiber lief es dann bei den Donaustädtern besser, die auch beim Anschlusstreffer nicht ins Wanken gerieten. Zum Schluss hatten beide Teams mit der drückenden Hitze zu kämpfen.

SC Wellendingen – SG Deißlingen 2:0 (0:0). - Tore: 1:0 (60. Minute) Heiko Angst, 2:0 (81.) Patrick Schneider. - Schiedsrichter: Wolfgang Waldert (Bronnen). - Zuschauer: 120. Die erste Hälfte verlief ausgeglichen. Nach Wiederanspiel legte Wellendingen zu und kam in einem sehr guten Spiel am Ende verdient zu den Punkten. Die Gäste aus Deißlingen hatten kurz nach dem Wellendinger Führungstreffer mit einem Lattenschuss Pech (64.).

SV Bubsheim – SV Böttingen 3:7 (2:3). - Tore: 1:0 (3. Minute) Enver Kalayci, 2:0 (17.) Hannes Schmieder, 2:1 (34./Foulelfmeter) Florian Beck, 2:2 (40./Foulelfmeter) Michael Dressler, 2:3 (45.) Ralf Mattes, 2:4 (60.), 2:5 (65.) beide Daniel Mattes, 3:5 (78.) Alfonso Morales, 3:6 (85.) Patrick Welte, 3:7 (90.+1) Michael Speck. - Schiedsrichter: Zekir Ademi (Tuttlingen). - Zuschauer: 100. Die Platzherren begannen die Partie sehr stark und lagen nicht unverdient mit 2:0 vorne. Zwei zweifelhafte Strafstöße innerhalb von sechs Minuten brachten die Bubsheimer aus dem Konzept. In der zweiten Halbzeit legte Böttingen zu und kam am Ende zu einem Sieg, der etwas zu hoch ausgefallen ist.

SV Deilingen – SV Dürbheim 1:4 (0:2). - Tore: 0:1 (26. Minute) Tobias Licht, 0:2 (30.) Simon Kirchmaier, 0:3 (83.) Philipp Heim, 0:4 (86.) Norbert Fürst, 1:4 (89.) Ahmet Arslan. - Schiedsrichter: Stefan Kübler (Rotfelden). - Zuschauer: 70. Trotz der beiden Dürbheimer Tore spielte das Schlusslicht Deilingen im ersten Durchgang ganz gut mit. Auch im zweiten Durchgang war Deilingen über weite Strecken ebenbürtig.

SV Renquishausen – VfL Nendingen 1:2 (0:2). - Tore: 0:1 (13. Minute/Foulelfmeter) Julian Senger, 0:2 (23.) Dennis Braun, 1:2 (61./Freistoß) Sebastian Schilling. - Schiedsrichter: Werner Bantle (Bösingen). - Zuschauer: 90. In der ersten Halbzeit stellte Nendingen die klar bessere Mannschaft. Die Halbzeitführung war verdient. Mit dem Renquishausener Anschlusstreffer änderte sich das Geschehen. Renquishausen drängte vehement auf den Ausgleich, den aber Nendingen verhindern konnte.

SV - Tore: 0:1 (5. Minute) Otto Waal, 0:2 (8.), 0:3 (30.) beide Nico Peluso, 0:4 (37.) Otto Waal, 1:4 (44.) Fabian Rieger, 1:5 (47.) Nico Peluso, 1:6 (62.) Hasnun Kayacan, 1:7 (72.) Dimitri Stroh, 2:7 (80.) Hannes Dresen, 3:7 (84.) Fabian Rieger. - Schiedsrichter: Antonio Antenucci (Bisingen). - Zuschauer: 70. Vom Anpfiff weg stellte sich der Staffelmeister aus der Primstadt in guter Verfassung vor, obwohl Coach Vetere auf einige Stammspieler hatte verzichten müssten und nur zwei Spieler zum Auswechseln zur Verfügung standen. Der 7:3-Sieg war verdient, wenn auch etwas zu hoch. Mahlstetten gab sich zu früh geschlagen.

SV - Tore: 1:0 (44. Minute) Yannick Pape, 1:1 (55.) Sevdail Sulejmani. - Schiedsrichter: Uwe Schaffart (Zizenhausen). - Zuschauer: 80. Zu Beginn hatten die Tuttlinger gute Chancen. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Partie aber ausgeglichen. Nach der Pause spielten die Gäste bis zum verdienten 1:1 gut mit, ließen aber danach jede Angriffslust vermissen. Man brauche noch einen Zähler und den habe man erreicht, hieß es nach dem Schlusspfiff. Durchhausen hatte bei einigen starken Szenen kein Schussglück.

FSV Denkingen – SV Tuningen 2:2 (1:1). - Tore: 1:0 (27. Minute) Lukas Dreher, 1:1 (29.) Andreas Schweizer, 2:1 (63.) Simon Hüttenberger, 2:2 (90.+4) Andreas Schweizer. - Schiedsrichter: Jürgen Götze (Oberndorf/N.). - Zuschauer: 80. Der Gast stellte die spielerisch bessere Mannschaft. Das Manko glich der FSV Denkingen mit einer kämpferisch guten Leistung aus. So wie am Sonntag sah man den FSV selten einmal kämpfen. Der Ausgleich für den SV Tuningen fiel zwar sehr spät, war aber insgesamt nicht unverdient.