StartseiteRegionalRegion SigmaringenPfullendorfFC Kluftern feiert Schützenfest gegen FC Überlingen II

Pfullendorf / Lesedauer: 6 min

Fußball-Kreisliga A Staffeln II & III
Veröffentlicht:21.04.2014, 21:10

(sz) - Kreisliga A Staffel III

SV Boll/Krumbach/Bietingen – SpVgg. F.A.L. II 1:1 (1:0) – Tore: 1:0 Amti (32.), 1:1 Fügner (90. + 4) – Schiedsrichter: Hetzel (Aldingen) – Zuschauer: 40 - In Boll standen sich zwei ersatzgeschwächte Mannschaften mit Abstiegssorgen gegenüber, sodass die schwache Partie von Nervosität, Missverständnissen und Fehlpässen geprägt war. Die Gäste kamen zwar besser ins Spiel, konnten sich aber gegen die Boller Abwehr nicht durchsetzen. Den Führungstreffer für die Gastgeber markierte Ameti mit einem Schuss aus 25 Metern. Danach drängten die Gäste auf den Ausgleich. Der Ausgleichstreffer fiel in der Nachspielzeit, als Fügner einen direkten Freistoß aus 23 Metern durch die Lücke in der Mauer zirkelte.

SG Heiligenberg/Illmensee – Herdwanger SV 2:1 (0:0) – Tore: 1:0 Weber (60.), 1:1 Götz (69.), 2:1 Mutter (80.) – Schiedsrichter: Hauser (Waldburg) – Zuschauer: 70 - Im Duell der Tabellennachbarn standen sich zwei gleichwertige Gegner gegenüber. Bereits in der ersten Spielhälfte kamen beide Seiten zu Möglichkeiten nach Standardsituationen. Auch nach der Pause spielten beide Mannschaften aus einer sicheren Defensive heraus. Weber erzielte den Führungstreffer für die Heimelf. Götz stellte mit einem Distanzschuss den Gleichstand her, bevor die Platzherren mit dem Treffer von Mutter ein Quäntchen mehr Glück in der ausgeglichenen Partie hatten.

FC Schwandorf/Worndorf – SV Großschönach 5:1 (5:1) – Tore: 1:0 Kohli (21.), 2:0 Marks (28. Handelfmeter), 3:0 Marks (36.) 4:0 Mattes (38.), 4:1 Sijaric (40.), 5:1 Marks (42.) – Schiedsrichter: Litterst (Worblingen) – Zuschauer: 60 - Der Tabellendritte FC Schwandorf/Worndorf festigte seine Position mit einem klaren und der Höhe nach verdienten Sieg gegen den abstiegsgefährdeten SV Großschönach. Die Platzherren nahmen nach kurzer Spielzeit das Heft in die Hand und kamen zu zahlreichen Einschussmöglichkeiten. Kohli traf per Flachschuss zur Führung, Marks erhöhte per Strafstoß nach einem Handspiel und einer Direktabnahme auf 3:0, ehe Mattes nach Zuspiel von Schröder gar das 4:0 besorgte. Der einzige Treffer der Gäste fiel im Gegenzug bei deren erstem gefährlichen Angriff, bevor erneut Marks nach einer Flanke von Mattes erfolgreich war. Nach der Pause beschränkte sich die Heimelf darauf, den hohen Vorsprung zu verwalten. Die Gäste tauchten nun zwar öfter im Strafraum der Schwandorfer auf, blieben aber ohne Torerfolg.

FC Kluftern – FC Überlingen II 8:1 (3:1) – Tore: 1:0 Beier (4.), 1:1 El-Namla (25.), 2:1 Backert (27.), 3:1 Hezel (37.), 4:1 Backert (60.), 5:1 Beier (63.), 6:1 Backert (81.), 7:1 Hezel (82.), 8:1 Hezel (88.) – Schiedsrichter: Bösch (Eriskirch) – Zuschauer: 90 - Gegen das Tabellenschlusslicht aus Überlingen hat sich der FC Kluftern von seiner besten Seite gezeigt. Vor allem in der zweiten Spielhälfte standen die Platzherren im Minutentakt vor dem gegnerischen Tor, sodass das Ergebnis hätte sogar noch höher ausfallen können. Die Heimelf hatte die Partie von Anfang an fest im Griff. Der Führungstreffer fiel nach vier Minuten durch Beier aus kurzer Distanz. Den Gleichstand stellte zunächst El-Namla mit einem unhaltbaren Schuss aus 25 Metern her, doch Backert stellte im Gegenzug mit einem direkt verwandelten Freistoß den alten Abstand wieder her. Danach konnten die Gäste der Klufterner Angriffslust nichts mehr entgegen setzen und resignierten bald, sodass Hezel, Backert und Beier das Ergebnis ohne nennenswerte Gegenwehr in die Höhe schrauben konnten.

SV Denkingen II – Türkischer SV Pfullendorf 5:0 (1:0) – Tore: 1:0 Graf (44.), 2:0 Scheike (54.), 3:0 Scheike (60.), 4:0 Allgaier (67.), 5:0 Kraus (83.) – Schiedsrichter: Kille (Inzigkofen) – Zuschauer: 60 - Die Gäste starteten druckvoll ins Derby, kamen aber nicht zu nennenswerten Chancen, bevor die Partie bis zur Pause auf hohem Niveau ausgeglichen verlief. Den Führungstreffer für die Platzherren markierte Reichle kurz vor der Pause per Freistoß. Nach dem Seitenwechsel hatte die Heimelf den besseren Start. Nach Vorlagen von Graf und sechs Minuten später von Kraus baute Scheike den Vorsprung auf 3:0 Treffer aus. Danach resignierten die Gäste. Der soeben eingewechselte Rock mit einem Schuss aus 18 Metern und schließlich Kraus mit einem Schuss aus spitzem Winkel ins Eck stellten den Endstand her.

Herdwanger SV – SC Göggingen 0:2 (0:0) – Tore: 0:1 Stärk, A. (80.), 0:2 Rothmund (87.) – Schiedsrichter: Würth (Hausen a.A.) – Zuschauer: 100 - Die Gäste aus Göggingen waren über 90 Minuten die überlegene Mannschaft. Beide Seiten vergaben hochkarätige Möglichkeiten. Erst in der Schlussphase wurde der Einsatz der Gäste belohnt, als Alexander Stärk per Kopf und Rothmund aus 16 Metern traf.

FC Uhldingen – SC Buchheim/Altheim/Thalheim 0:2 (0:1) – Tore: 0:1 Knoblauch, A. (15.), 0:2 Schalk (79.) – Schiedsrichter: Schneider (Konstanz) – Zuschauer: 60 - Die Heimelf hatte in der ersten Hälfte einer insgesamt schwachen Partie mehr vom Spiel, vergab aber ihre Torchancen. Die Gäste nutzten ihre einzige Möglichkeit, als Andreas Knoblauch aus 16 Metern traf. Nach der Pause drängten die Uhldinger weiterhin auf den Ausgleich, kamen aber nicht zu Zählbarem. Stattdessen nutzte Schalk nach einem Konter einer der wenigen Chancen, um den Vorsprung der Gäste auszubauen.

FV Walbertsweiler/Rengetsweiler – SC Göggingen 1:0 (0:0) – Tor: 1:0 Roth (78.) – Schiedsrichter: Schaffart (Stockach) – Zuschauer: 120 - Die Gäste hatten in der ersten Hälfte des Lokalderbys am Gründonnerstag mehr vom Spiel und die besseren Tormöglichkeiten, aus denen aber dank des starken Walbertsweiler Torhüters Laicher nichts Zählbares resultierte. Nach dem Seitenwechsel kamen die Platzherren besser ins Spiel. Zum einzigen Tor des Tages traf der eingewechselte Roth aus dem Gewühl.

Kreisliga A Staffel II

Spfr. Owingen/Billafingen – SV Gallmannsweil 2:0 (1:0) – Tore: 1:0 Weißmann (30.), 2:0 Dauwalter (75.) – Schiedsrichter: Kille (Göggingen) – Zuschauer: 100 - Die Owinger Sportfreunde hielten gegen das Tabellenschlusslicht die Fäden in der Hand. Sie machten von Anfang an Druck und kamen zu zahlreichen Tormöglichkeiten. Nach 30 Minuten wurden die Platzherren atz belohnt, als Weißmann eine Flanke zum Führungstreffer verwaertet. Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten die Owinger, deren Abwehr wenig gefordert wurde, das Spiel. Eine Unachtsamkeit in der Gallmannsweiler Abwehr, die Gauwalter nutzte, sicherte den verdienten Sieg.