StartseiteRegionalRegion Ulm/Alb-DonauMunderkingenKreisliga A I: VfL Munderkingen schlägt Unterstadion mit 3:0

Unterstadion

Kreisliga A I: VfL Munderkingen schlägt Unterstadion mit 3:0

Region Ehingen / Lesedauer: 4 min

Veröffentlicht:11.04.2010, 21:45

Spannung pur hat gestern im Munderkinger Donaustadion geherrscht. Im SZ-Topspiel der Kreisliga A standen sich der Tabellenzweite VfL Munderkingen und der Dritte SVUnterstadion gegenüber. Der Gastgeber gewann mit 3:0 (1:0).

Von unserem Mitarbeiter Hans Aierstok

SZ-Topspiel: VfL Munderkingen -- SV Unterstadion 3:0 (1:0). -- Alles rechnete schon mit dem Pausenpfiff, da unterlief dem Unterstadioner Torhüter ein Missgeschick. Er hatte den Ball von Hasan Sezer schon in den Händen und ließ ihn fallen. Dieses Geschenk nahm der VfL gerne an, denn bis dahin wurden auf beiden Seiten gute Chancen ausgelassen. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste die erste klare Chance, und VfL-Torhüter Jürgen Karcher war im Glück. Dann rettete die Pfosten-Innenkante für die Gäste. Kurz darauf gingen bei den Gästefans die Wogen hoch, denn der Schiri gab einen Unterstadioner Ausgleichstreffer nicht, obwohl viele Zuschauer die Kugel hinter der Torlinie gesehen hatten. Dann gab der Unparteiische einen Foulelfmeter für Munderkingen , der das 2:0 ergab. Da in diesem Zusammenhang ein Gästespieler mit Rot vom Platz musste, spielte Unterstadion die letzten 24 Minuten in Unterzahl. Jetzt hatten die Gäste jedoch ihre besten Chancen, doch es fehlte Goalgetter Philipp Baur. Schließlich erhöhte Philipp Seibold zwei Minuten vor Schluss auf 3:0. Nach Auffassung nicht nur der Gästefans fiel dieser Sieg sicher zu hoch aus. -- Tore: 1:0 Hasan Sezer (45.), 2:0 Mario Sopic (66., FE), 3:0 Philipp Seibold (88.). -- Bes.Vork.: Rot Florian Birner (SVU, 66.). - Res.: 2:1.

SV Oggelsbeuren -- SG Altheim 0:2 (0:1). -- In einem fairen und guten Spiel hatte der Tabellenzwölfte die besseren Chancen. Pressesprecher Schweitzer: „Wir haben 80 Minuten auf ein Tor gespielt, doch im Abschluss haperte es einmal mehr.“ Zwei Abwehrfehler ergaben den Gästesieg, obwohl zumindest ein Remis gerecht gewesen wäre. -- Tore: 0:1 Gökhan Degirmenci (40., Freistoß), 0:2 Gregor Poursanidis (85.). -- Res.: 0:2.

SV Niederhofen -- TSG Rottenacker 2:2 (1:0). -- Der Meisterschaftsfavorit Rottenacker kann in dieser Saison gegen Niederhofen nicht gewinnen. Schon das Spiel in Rottenacker entschieden die Hochsträßler mit 2:0 für sich. Während der Gastgeber kämpferisch stärker war, hatte die TSG Rottenacker spielerische Vorteile. -- Tore: 1:0 Seppo Sabahattin (22.), 1:1 Christian Speiser (50.), 1:2 Stefan Trappe (63.), 2:2 Seppo Sabahattin (82.). -- Res.: 1:1.

SG Dettingen -- SV Oberdischingen 0:1 (0:0). -- Die Dettinger trauern drei wichtigen Punkten nach. Zunächst hatte der Gastgeber drei klare Torchancen, doch ab der 25. Minute verflachte das Spiel und hatte nur noch mäßiges Niveau. Als kurz vor der Pause ein Gästespieler Gelb/Rot bekam, konnten das die Dettinger nicht nützen. Im Gegenteil: Andreas Kneer stellte mit einem Freistoß den Endstand her. „Jetzt haben wir nur noch geringe theoretische Chancen auf den Klassenerhalt“, sagte SG-Trainer Mario Gegic nach dem Spiel. -- Tor: 0:1 Andreas Kneer (70., Freistoß). -- Res.: 2:2.

SF Donaurieden -- SG Ersingen 1:1 (0:1). -- Die Gäste spielten vor der Pause stark auf und gingen in Führung. Nach Seitenwechsel sah man beim Gastgeber schöne Spielzüge und klare Chancen. Obwohl laut Jens Noherr Donaurieden mit dem letzten Aufgebot spielte, sah er spielerische und kämpferische Fortschritte beim Gastgeber. Kurz vor Spielende verhinderte die Torlatte noch den möglichen SF-Sieg. -- Tore: 0:1 Kevin Bürger (16.), 1:1 Felix Baur (70.). -- Res.: 0:0.

FV Schelklingen/Hausen -- TSV Rißtissen 1:1 (1:1). -- Obwohl der Gastgeber die klareren Chancen hatte, nannte FV-Trainer Jens Kannemann das Ergebnis gerecht. -- Tore: 0:1 Christoph Föhr (20.), 1:1 Dennis Othmani (28.) -- Res.: 4:0.

Die nächsten Spiele: Sonntag, 18. April, 15 Uhr: Rißtissen -- Niederhofen, Ersingen -- Schelklingen/Hausen, Unterstadion -- Donaurieden, Altheim -- Munderkingen, Oberdischingen -- Oggelsbeuren, KSC Ehingen -- SG Dettingen.